1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пироги с грибами
  4. Пирог-хризантема с картофелем и грибами
Алевтина Семенова
29 января 2016 г.

Пирог-хризантема с картофелем и грибами

Алевтина Семенова
29 января 2016 г.

Пирог в виде цветочка-хризантемы с картофелем и грибами
Пирог в виде цветочка-хризантемы с картофелем и грибами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Пирог-хризантема с картофелем и грибами
Пирог-хризантема с картофелем и грибами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт пирога с картофелем и грибами
Рецепт пирога с картофелем и грибами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим пирог-хризантему с картофелем и грибами
Готовим пирог-хризантему с картофелем и грибами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Пирог в виде цветочка-хризантемы с картофелем и грибами
Пирог в виде цветочка-хризантемы с картофелем и грибами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Пирог-хризантема с картофелем и грибами
Пирог-хризантема с картофелем и грибами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Оригинальный и вкусный пирог в виде цветочка-хризантемы.

Сложность: средне
Подготовка: 15 мин
Порций: 8
Готовка: 2 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
Для начинки:
картофель - 7-8 шт.
шампиньоны свежие - 200 г
соль - по вкусу
лук репчатый - 1 шт.
масло растительное - 3 ст. л.
кунжут - для посыпки
Для теста:
мука - 4 ст.
масло растительное - 100 мл
дрожжи свежие - 100 г
сахар - 2 ст. л.
соль - по вкусу
вода теплая - 1,5 ст.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сначала приготовим начинку. Для этого картофель очистить, отварить до готовности в подсоленной воде. Пока варится картофель, очистить и нарезать луковицу мелко. Шампиньоны вымыть, обсушить, нарезать соломкой. Сковороду разогреть, добавить 2 ст. л. растительного масла, выложить лук и обжаривать 1-2 минуты, затем добавить шампиньоны и готовить ещё в течение 7-8 минут на небольшом огне. Снять сковороду с огня. С отварного картофеля слить воду, часть воды оставить на дне картофеля (чтобы картофельное пюре не получилось слишком густым), размять картофель в пюре, добавить обжаренные грибы с луком и перемешать. Оставить начинку для остывания.

Шаг 2

Теперь займемся тестом. В миску вылить теплую воду, добавляем сахар, дрожжи, 3 ст. л. муки, перемешать и оставить на 15 минут. За 15 минут опара поднимется.

Шаг 3

В полученную опару добавить растительное масло, соль, постепенно добавить просеянную муку и вымесить тесто. Тесто готово, можно лепить пироги.

Шаг 4

Тесто разделить на 3 одинаковые части. Каждую часть теста на присыпанной мукой поверхности раскатать в пласт с толщиной 5-6 мм. Вырезать из пласта стаканом кружочки.

Шаг 5

На каждый кружочек положить по 1-1,5 ч. л. начинки, сложить кружочек надвое, края соединить между собой и скрепить, получатся "лепесточки" хризантемы.

Шаг 6

Разъемную сковороду смазать растительным маслом и выложить "лепесточки", начиная с краю формы.

Шаг 7

Таким образом заполнить всю форму. Накрыть пирог чистым полотенцем и дать пирогу расстояться в течение 30 минут.

Шаг 8

Выпекать в разогретой до 220 градусов духовке в течение 35-40 минут.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Пироги - рецепты

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

ГРУППА

Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...

ГРУППА

Пироги с картофелем. Картофельный пирог

Нужно признать, что пироги с картофелем по популярности явно уступают пирожкам с картошкой. А вот по вкусу – нисколько! Кроме того, пироги гораздо менее хлопотная затея, чем пирожки. Пироги с ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Гречка с курицей и грибами

Гречка с курицей и грибами — отличный способ пустить эту крупу в дело, если вдруг ваши собственные варианты ее реализации неожиданно закончились, и близкие просят чего-то нового. Прелесть нашего блюда ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ