6 августа 2013 / Elenalariona

Десерт "Хризантема"

0/5
Голосов: 0
Десерт "Хризантема"
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Конкурс летних рецептов ATLANT
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Дыня свежая - 200 г
  • Мука пшеничная - 100 г
  • Вода - 50 мл
  • Сахар - 2 ст. л.
  • Белый шоколад - 20 г
  • Масло сливочное - 10 г
  • Растительное масло - 200 мл
  • Груши (нетвердых сортов) - 2 шт.
  • Яйцо куриное -1 шт.
  • Мороженое сливочное - для украшения
  • Ванилин - по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Нарезать груши и смешать кляр для приготовления десерта
Груши помыть, нарезать на дольки. Приготовить кляр из муки, сахара, воды, яйца, ванилина.
Шаг 2
Обжарить дольки груш в кляре до золотистой корочки
Обмакнуть дольки груш в кляр и обжарить во фритюре до золотистой корочки. Выложить на салфетку, чтобы удалить лишнее масло.
Шаг 3
Обжарить мякоть дыни в кляре, приготовить соус для десерта
Круглой ложкой вырезать из мякоти дыни шарики, также обмакнуть в кляр и обжарить во фритюре. Приготовить соус: растопить белый шоколад, добавить сливочное масло, перемешать и немного подержать в холодильнике до загустения.
Шаг 4
Собрать десерт "Хризантема", выложив на блюдо подготовленные ингредиенты
Выложить грушу на тарелку, в виде "лепестков" цветка, в середину положить обжаренный шарик дыни. Полить охлажденным соусом. Достать из холодильника мороженое и быстро украсить десерт. Подавать сразу же, пока не растаяло мороженое.
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

груша, шоколад, дыня, мороженое,
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Десерты с грушами Десерты с грушами

Десерты с грушами очень разнообразны, и среди них много классических. Например, знаменитый десерт ...

Фруктовые десерты Фруктовые десерты

Можно уверенно сказать, что фруктовые десерты – самое лёгкое и приятное завершение трапезы. Конечно, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев