29 января 2016 / Алевтина Семенова

Пицца в лаваше

4,67/5
Голосов: 3
Пицца в лаваше
Рецепт пиццы в лаваше
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • лаваш - 1 лист
  • макароны - 100 г (фузилли)
  • колбаса полукопченая - 130 г
  • сыр твердый - 100 г
  • майонез - 3-4 ст. л.
  • кетчуп - 3-4 ст. л.
  • яйцо - 1 шт.
  • свежемолотый перец - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • зелень

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фузилли отвариваем, откидываем на дуршлаг
Фузилли отварить в подсоленной воде в течение 5 минут (не до готовности). Откинуть на дуршлаг и дать остыть.
Шаг 2
Полукопченую колбасу для пиццы нарезаем соломкой
Нарезать соломкой полукопченую колбасу.
Шаг 3
Лаваш смазываем кетчупом
Сыр натереть на мелкой терке. Часть сыра отложить для посыпки верха рулета. Яйцо разделить на белок и желток. Белок яйца соединить с майонезом. Лаваш развернуть, лист смазать кетчупом.
Шаг 4
На лаваш выкладываем макароны, колбасу, посыпаем тертым сыром
Выложить на кетчуп отварные макароны. Затем выложить нарезанную колбасу. Поперчить. Смазать слоем майонеза. Сверху выкладываем слой сыра. Сворачиваем в рулет.
Шаг 5
Сворачиваем в рулет, обмазываем яичным желтком
Рулет выкладываем на смазанный маслом противень. Яичный желток взбиваем и обильно смазываем вверх рулета и присыпаем оставшимся натертым сыром.
Шаг 6
Пиццу в лаваше запекаем в духовке до подрумянивания
Выпекаем в разогретой до 200 градусов в духовке в течение 25-30 минут до подрумянивания верха.
Время подготовки
5 мин
Время готовки
45 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пицца Пицца

Пицца – одно из самых популярных итальянских блюд. Это круглая лепешка из теста с начинкой, ...

Рулеты из лаваша Рулеты из лаваша

Приготовить рулеты из лаваша можно очень быстро и легко, а есть их будут все, даже самые ...

Пицца с копченой колбасой легко Пицца с копченой колбасой

Такая пицца с сырокопченой колбасой отлично подойдет для уютного вечера в кругу семьи, для просмотра ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Rita Pirko Rita Pirko 3 сентября 2018

Назвать пиццей это очень сложно, ни внешний вид (пицца - итальянское национальное блюдо в виде круглой открытой лепешки), ни начинка (никогда не видела, чтобы в состав пиццы были включены макароны) не похожи на пиццу. Могу сказать, что подача очень красивая, но на вкус ничего особенного, еда на «каждый день». Блюдо получается очень сытным. В холодном виде вкуснее.

Edward Ro'off Edward Ro'off 21 мая 2016

Perfectly!