Куриные крылышки «Смак с уколом»

Секрет этих крылышек показывал Макаревич в передаче «Смак», а почему с уколом ... узнаем далее.

4/5
Голосов: 1
Куриные крылышки «Смак с уколом»
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • крылья куриные 10 шт.
  • соевый соус 3 ст. л.
  • мед немного для обмазки, лучше запашистого, вроде гречневого
  • шприц 20 кубовый

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Крылья моем, отрезаем «пальцы» — в суп или собачке))) Набираем полные 20 кубов соевого соуса (это все на 10 ручек), прокалываем кожицу (как будто делаем Манту, а не антибиотик в мягкое место), иглу держим параллельно кожице и немного загоняем соуса под кожу.
Шаг 2
По чуть-чуть, раза 3-4 в каждую ручку с разных сторон вкалываем. Мeд нагреваем в микро до жидкого состояния и смазываем поверхность кисточкой для красивой корочки. Можно чуть присыпать чесночком давленым.
Шаг 3
Выкладываем в жаропрочную посуду и ставим в МВ на комби-режим (с грилем) минут на 15. Или в духовку до зарумянивания. Вот такие штуки получились — у меня был соевый соус-терияки и пара капель устричного.
Время подготовки
20 мин
Время готовки
20 мин
Количество порций
3
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
нет
Технология
Повод
Устройство
На одну порцию:
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Куриные ножки Куриные ножки

Куриные ножки, или окорочка, хороши тем, что приготовить их можно самыми различными способами: ...

Ребрышки, крылышки Ребрышки, крылышки

Блюда из ребрышек – свиных, бараньих, телячьих, говяжьих. Один из способ приготовления – ребрышки, ...

Куриные крылышки Куриные крылышки

Хрустящие куриные крылышки – жареные или барбекю – замечательная закуска к пиву. Если есть время, ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев