1. Главная
  2. Рецепты
  3. Куриные крылышки «Смак с уколом»
Елена Некрасова
28 января 2016 г.

Куриные крылышки «Смак с уколом»

Елена Некрасова
28 января 2016 г.

Куриные крылышки «Смак с уколом»
Куриные крылышки «Смак с уколом» (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Секрет этих крылышек показывал Макаревич в передаче «Смак», а почему с уколом ... узнаем далее.

Сложность: легко
Подготовка: 20 мин
Порций: 3
Готовка: 20 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
крылья куриные 10 шт.
соевый соус 3 ст. л.
мед немного для обмазки, лучше запашистого, вроде гречневого
шприц 20 кубовый
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Крылья моем, отрезаем «пальцы» — в суп или собачке))) Набираем полные 20 кубов соевого соуса (это все на 10 ручек), прокалываем кожицу (как будто делаем Манту, а не антибиотик в мягкое место), иглу держим параллельно кожице и немного загоняем соуса под кожу.

Шаг 2

По чуть-чуть, раза 3-4 в каждую ручку с разных сторон вкалываем. Мeд нагреваем в микро до жидкого состояния и смазываем поверхность кисточкой для красивой корочки. Можно чуть присыпать чесночком давленым.

Шаг 3

Выкладываем в жаропрочную посуду и ставим в МВ на комби-режим (с грилем) минут на 15. Или в духовку до зарумянивания. Вот такие штуки получились — у меня был соевый соус-терияки и пара капель устричного.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Куриные ножки

Куриные ножки, или окорочка, хороши тем, что приготовить их можно самыми различными способами: тушить, запекать, жарить на гриле и на сковороде. Или сварите из куриных ножек бульон, чтобы затем ...

ГРУППА

Ребрышки, крылышки

Блюда из ребрышек – свиных, бараньих, телячьих, говяжьих. Один из способ приготовления – ребрышки, предварительно замариновав, обжаривают на сковороде. Другой способ – запечь в духовке. В этом случае ...

ГРУППА

Куриные крылышки

Хрустящие куриные крылышки – жареные или барбекю – замечательная закуска к пиву. Если есть время, желательно их предварительно замариновать. Смешайте специи (чеснок, паприку, розмарин, тимьян, карри) ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ