28 января 2016 / Елена Некрасова

Куриные крылышки в кляре

Куриные крылышки в кляре
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • крылья куриные без «пальцев» — 12 шт.;
  • Маринад:
  • чеснок — 2 зубца;
  • соевый соус — 4 ст. л.;
  • уксус виноградный — 2 ч. л.;
  • коричневый сахар — 1 ст. л.;
  • свежий имбирь, натeртый на мелкой терке — 2 см.
  • Кляр:
  • взбитое яйцо — 1 шт.;
  • крахмал кукурузный — 2 ст. л.;
  • соль — 1 /4 ч. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Смешиваем все ингредиенты для маринада и кладём в него крылышки на 1 час (лучше на всю ночь). Перемешиваем время от времени.
Шаг 2
Разогреваем глубокую емкость с маслом. Смешиваем в ковше все ингредиенты для кляра, кладем туда крылья и хорошо покрываем с обеих сторон крылья кляром.
Шаг 3
Бросаем в разогретый жир крылья, стряхнув лишние капли кляра. Зарумяниваем.
Хозяйке на заметку

В домашних условиях трудно сделать «правильные» с точки зрения китайской кухни крылья, т.к. в Китае пища готовится на открытом огне при очень высокой температуре и минимуме времени жарки. Поэтому едим блюдо «а-ля китайское».

Время подготовки
1 ч
Время готовки
20 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Куриные крылышки Куриные крылышки

Хрустящие куриные крылышки – жареные или барбекю – замечательная закуска к пиву.Если ...

Куриные ножки Куриные ножки

Куриные ножки, или окорочка, хороши тем, что приготовить их можно самыми различными способами: ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев