Рейтинг@Mail.ru
Алевтина Семенова
28 января 2016 г.

Зеленая гречка под слоеным тестом

Алевтина Семенова
28 января 2016 г.
0Комментировать
Готовим зеленую гречку под слоеным тестом
Готовим зеленую гречку под слоеным тестом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Зеленая гречка под слоеным тестом
Зеленая гречка под слоеным тестом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим зеленую гречку под слоеным тестом
Готовим зеленую гречку под слоеным тестом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Зеленая гречка под слоеным тестом
Зеленая гречка под слоеным тестом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: Простые рецепты
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Доп. время: 10 мин
ВыпеканиеОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
гречка зеленая - 110 г
слоеное тесто - 250 г
репчатый лук - 1 шт.
морковь - 1 шт.
брокколи - 100 г
цветная капуста - 100 г
молоко - 4 ст. л.
сыр - 4 ст. л.
соль - по вкусу
смесь перцев - по вкусу
очищенные семечки - 2 ст. л.
яичный желток - 1 шт.
растительное масло - 3 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Крупу гречневую промыть. Подготовить овощи: вымыть и очистить капусту, разделить на соцветия. Морковь очистить, нарезать тонкими ломтиками. Лук очистить и мелко нарезать.

Шаг 2

Разогреть растительное масло, выложить цветную капусту, брокколи, нарезанный лук, морковь, посолить, поперчить по вкусу. Обжаривать 3-4 минуты.

Шаг 3

Взять 2 огнеупорные формочки (у меня по 400 мл), выложить промытую зеленую гречку (разделив на 2 части). На гречку выложить слегка обжаренные овощи. Залить холодной водой, вода полностью должна покрыть гречку и овощи, посолить по вкусу. Добавить в каждую форму по 2 ст. л. молока и по 2 ст. л. тертого сыра.

Шаг 4

Слоеное тесто раскатать, вырезать 2 одинаковых круга, примерно на 1,5-2 см шире диаметра формочек. Накрыть формочки "крышечками" из слоеного теста, края теста плотно прижать. Яичный желток взбить, смазать поверхность "крышечек" и посыпать семечками. Выпекать в разогретой до 200 градусов в течение 45-50 минут.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как варить гречку
Как варить гречку

Как варить гречку? Сколько варить гречку? Это вовсе не праздные вопросы, особенно для тех, кому еще не исполнилось тридцати. В нашей стране так сложилось, что гречку предпочитают представители ...

15 мин
Гречка с курицей и грибами
Гречка с курицей и грибами

Гречка с курицей и грибами — отличный способ пустить эту крупу в дело, если вдруг ваши собственные варианты ее реализации неожиданно закончились, и близкие просят чего-то нового. Прелесть нашего блюда ...

1 ч
Рассыпчатая гречка с жареным луком

РЕЦЕПТ

Рассыпчатая гречка с жареным луком

Рассыпчатая гречка с жареным луком — то самое блюдо, которое в сотый раз доказывает, что простая еда иногда может быть вкуснее суперизысканной. Оно действительно не требует ни особых ингредиентов ...

50 мин
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Кекс из зеленой гречки

РЕЦЕПТ

Кекс из зеленой гречки

Кекс из зеленой гречки — оригинальное и полезное угощение для сторонников здорового и сбалансированного питания. Этот кекс — прекрасная альтернатива обычным десертам, ведь в нем мало сахара, и он не содержит пшеничной муки. Что делает его идеальным для людей с непереносимостью глютена. А также для тех, кто ограничивает употребление пшеничной муки. У зеленой гречки есть свой вкус. Несмотря на то, что она не обжарена, у изделий из нее легкий гречневый привкус. Поэтому кекс особенно понравится любителям гречки.

50 мин

gastronom

Пирожки с гречкой, беконом и яйцом
Пирожки с гречкой, беконом и яйцом

Пирожки с гречкой, беконом и яйцом — очень сытные: такими точно наешься! А начинка из гречки не ударит по кошельку! Хотите рецепт на скорую руку — тогда возьмите готовое тесто, как это сделали мы. Или замесите сразу двойную порцию теста и заморозьте половину впрок — и тогда в следующий раз у вас уже будет наготове домашний полуфабрикат. Если у вас замороженный пласт, переложите его заблаговременно оттаивать на полку холодильника, чтобы его нежные слои не повредились от резкого перепада температуры, и пирожки получились пышными.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ