Рейтинг@Mail.ru
gastronom
01 апреля 2025 г.

Полента с кислицей

gastronom
01 апреля 2025 г.
0Комментировать
3170.jpg
3170.jpg
3170.jpg
3170.jpg
3170.jpg
3170.jpg
3170.jpg
3170.jpg
К рецепту
Сложность: Простые рецепты
Калории: 188.00 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 1 ч
Итальянская кухняОбедВторое блюдоЗакускаПолентаВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
6–7 листочков кислицы
cоль, перец
чеснок – 1 зубчик
25 г оливкового масла
60 г кукурузной муки мелкого помола
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В кастрюле вскипятить 1 стакан воды и, помешивая венчиком, всыпать муку. Проварить 5 мин., помешивая, приправить солью и перцем. Кислицу промыть, обсушить и измельчить. Вмешать в горячую поленту и разлить по формочкам. Убрать в холодильник, дать полностью застыть. В блендере взбить масло, очищенный чеснок, соль и перец. Застывшую поленту выложить на тарелку, рядом – полученный соус.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #5(52), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Бюджетный ужин на среду, Италия и Узбекистан
Бюджетный ужин на среду, Италия и Узбекистан

Звезда сегодняшнего ужина — полента, приготовленная чуть иначе, чем по классическому итальянскому рецепту. От этого она станет более сытной, но во вкусе только выиграет. Кроме того, ни одной лишней минуты вы не потратите. А в дополнение - свежий необычный салат из маргиланской редьки. Гарантируем бурный восторг всех, кто попробует!

Полента с сыром и маслинами
Полента с сыром и маслинами

Каждая уважающая себя итальянская mamma делает это. Готовит поленту. В прошлом демократичное блюдо (северных крестьян за их любовь к поленте до сих пор называют «полентоне»), сейчас полента переживает настоящий подъем. В дорогом ресторане на ее приготовление уходит около 3 часов! У нас это получается гораздо быстрее.

35 мин

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Кукурузная полента с травами и чесноком
Кукурузная полента с травами и чесноком

Итальянская полента из кукурузной крупы может иметь консистенцию густой каши – тогда воды понадобится намногобольше и есть поленту нужно сразу же. Но мы оченьлюбим ее такой – плотной и поджаристой.

1 ч

gastronom

Полента с беконом и яйцами
Полента с беконом и яйцами

С поленты с беконом и яйцами можно начать знакомство с кукурузной крупой или разнообразить личную подборку рецептов с ее участием. Полента — итальянское блюдо, оно особенно распространено на севере, в регионах Ломбардия и Пьемонт. Обычно ее запекают в подают как гарнир с добавками, как, например, в этом рецепте. Те, кто знаком с молдавской и румынской кухнями, скорее всего, примут поленту за мамалыгу. Эти блюда действительно очень похожи, но, пожалуй, у мамалыги грубее текстура, потому что для ее приготовления нужна крупа более крупного помола. Для поленты же требуется мелкая кукурузная мука. Ищите именно такую.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ