22 июня 2007 / gastronom

Полента с кислицей

3170.jpg
3170.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 6–7 листочков кислицы
  • cоль, перец
  • чеснок – 1 зубчик
  • 25 г оливкового масла
  • 60 г кукурузной муки мелкого помола

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В кастрюле вскипятить 1 стакан воды и, помешивая венчиком, всыпать муку. Проварить 5 мин., помешивая, приправить солью и перцем. Кислицу промыть, обсушить и измельчить. Вмешать в горячую поленту и разлить по формочкам. Убрать в холодильник, дать полностью застыть. В блендере взбить масло, очищенный чеснок, соль и перец. Застывшую поленту выложить на тарелку, рядом – полученный соус.
Время готовки
1 ч
Количество порций
2 порции
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
188 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#5(52), 2006
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

кукурузная мука, кислица,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев