Полента с кислицей

gastronom
22 июня 2007 г.

3170.jpg
3170.jpg
3170.jpg
3170.jpg
3170.jpg
3170.jpg
3170.jpg
3170.jpg
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 188.00 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 1 ч
ЗакускаВегетарианство: строго
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
6–7 листочков кислицы
cоль, перец
чеснок – 1 зубчик
25 г оливкового масла
60 г кукурузной муки мелкого помола
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В кастрюле вскипятить 1 стакан воды и, помешивая венчиком, всыпать муку. Проварить 5 мин., помешивая, приправить солью и перцем. Кислицу промыть, обсушить и измельчить. Вмешать в горячую поленту и разлить по формочкам. Убрать в холодильник, дать полностью застыть. В блендере взбить масло, очищенный чеснок, соль и перец. Застывшую поленту выложить на тарелку, рядом – полученный соус.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #5(52), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Печенье Голубой сыр с грецким орехом

Сыр с плесенью хорош и сам по себе, но ничего не мешает сделать его частью приятного вкусного и питательного блюда, например, печенья. Печенье с голубым сыром и грецким орехом составит отличную компанию кофе, чаю и молоку на завтрак, ланч или полдник. Его можно подать отдельно, как снэк, в качестве легкого перекуса между основными приемами пищи.

1 ч

gastronom

Кукурузное печенье

Кукурузная мука очень полезный продукт. В её составе нет глютена, поэтому она гипоалергенна. Она содержит витамины В, С, Е, К, 11 элементов таблицы Менделеева. Кукурузная мука укрепляет сосуды, кости, стимулирует пищеварение, замедляет процессы старения и т. д. Семена льна также очень полезны для организма. Входящие в их состав жирные кислоты Омега-3 и Омега-6 обладают противовоспалительным и регенерирующим эффектом, лигнаны - снижают риск образования злокачественных опухолей, оказывают антибактериальное, противовирусное и антиоксидантное действие. Я приготовила печенье, в состав которого входят два этих полезных продукта. Печенье можно подать как добавку к чаю, кофе, молоку и другим напиткам, а также к первому блюду, или использовать как основу для бутербродов. Из каталога Joseph Joseph мне понравились многие вещи. Мечтаю иметь на своей кухне набор разделочных досок с ножами Index.

30 мин

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ