Лимонное ризотто с гребешками

При желании блюдо можно украсить свежими цветочными лепестками.

0/5
Голосов: 0
Лимонное ризотто с гребешками
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Рис круглый – 65-70 г
  • Лук-шалот – 10 г
  • Оливковое масло extra virgin – 20 мл
  • Рыбный бульон – 200 мл
  • Сок лимона – 5 мл
  • Мед – 1 г
  • Гребешки – 80 г
  • Белое вино – 20 мл
  • Масло сливочное – 20 г
  • Пармезан 20 г
  • Розмарин – 1 веточка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Разморозить гребешки и хорошо посушить.
Шаг 2
Рис промыть. В сотейник добавить масло, мелко нарубленный лук-шалот. Перемешивать в течение 1-2 минут. Добавить в сотейник промытый рис, перемешать и обжаривать еще пару минут. Добавить белое вино, половину рыбного бульона, сок лимона. Закрыть сотейник крышкой и продолжать варить, пока жидкость не выпарится. На это уйдет примерно 15 минут.
Шаг 3
Гребешки отправить на хорошо разогретую сковороду с небольшим количеством оливкового масла, солью, перцем и розмарином.
Шаг 4
Когда рис будет готов, добавить гребешки, нарезанные на 4 части. Попробовать по кислоте – если вкус слишком кислый, добавить мед. Добавить сливочное масло, пармезан. Очень энергично перемешать ризотто деревянной ложкой до образования кремовой консистенции. Украсить ризотто розмарином.
Сложность приготовления
средне
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев