1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты с красной икрой
  4. Яйцо пашот с красной рыбой и соусом бер-блан
Михаил Кукленко
26 января 2016 г.

Яйцо пашот с красной рыбой и соусом бер-блан

Михаил Кукленко
26 января 2016 г.

Яйцо пашот с красной рыбой и соусом бер-блан
Яйцо пашот с красной рыбой и соусом бер-блан (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Это блюдо прекрасно подходит на завтрак

Сложность: средне
Порций: 1
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
Хлеб–колесо с семечками - 80 г
Лук - 15 г
Шафран - по вкусу
Рыбный бульон - 40 мл
Белое вино - 100 мл
Сливки 20% - 30 мл
Шпинат - 50 г
Уксус - 10 г
Яйцо - 2 шт
Красная рыба (копченая или слабосоленая) - 50 г
Красная икра - 10 г
Маленькие листья салата - для украшения
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовить соус бер-блан. Лук быстро обжарить на сливочном масле, добавить белое вино, на медленном огне выпарить алкоголь, добавить рыбный бульон, варить до загустения, в конце добавить шафран и сливки. Процедить и немного остудить готовый соус.

Шаг 2

В кипящую в кастрюле воду влить уксус, с помощью ложки сделать воронку, аккуратно разбить в нее яйцо и варить в течение нескольких минут. Повторить со вторым яйцом.

Шаг 3

Хлеб подсушить на гриле. В соус добавить несколько листьев шпината.

Шаг 4

Выложить на хлеб шпинат, кусочки рыбы, яйца, полить соусом. Украсить икрой и маленькими листиками салата.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Яйца бенедикт

Говорят, что рецепт блюда Яйца бенедикт был придуман в 1890-х годах в Нью-Йорке. Мол, однажды некий Лемюэль Бенедикт, мучаясь от страшного похмелья, забрел в ресторан нью-йоркского отеля «Уодолрф ...

РЕЦЕПТ

Яйцо-пашот

Яйцо-пашот отличается от похожего варианта, которое мы называем «в мешочек» хотя бы тем, что варится без скорлупы в слабо кипящей подкисленной воде. И это имеет огромное значение! Яйца-пашот ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ