26 января 2016 / Михаил Кукленко

Яйцо пашот с красной рыбой и соусом бер-блан

Это блюдо прекрасно подходит на завтрак

Яйцо пашот с красной рыбой и соусом бер-блан
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Хлеб–колесо с семечками - 80 г
  • Лук - 15 г
  • Шафран - по вкусу
  • Рыбный бульон - 40 мл
  • Белое вино - 100 мл
  • Сливки 20% - 30 мл
  • Шпинат - 50 г
  • Уксус - 10 г
  • Яйцо - 2 шт
  • Красная рыба (копченая или слабосоленая) - 50 г
  • Красная икра - 10 г
  • Маленькие листья салата - для украшения

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Приготовить соус бер-блан. Лук быстро обжарить на сливочном масле, добавить белое вино, на медленном огне выпарить алкоголь, добавить рыбный бульон, варить до загустения, в конце добавить шафран и сливки. Процедить и немного остудить готовый соус.
Шаг 2
В кипящую в кастрюле воду влить уксус, с помощью ложки сделать воронку, аккуратно разбить в нее яйцо и варить в течение нескольких минут. Повторить со вторым яйцом.
Шаг 3
Хлеб подсушить на гриле. В соус добавить несколько листьев шпината.
Шаг 4
Выложить на хлеб шпинат, кусочки рыбы, яйца, полить соусом. Украсить икрой и маленькими листиками салата.
Сложность приготовления
средне
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Яйца бенедикт легко Яйца бенедикт

Говорят, что рецепт блюда Яйца бенедикт был придуман в 1890-х годах в Нью-Йорке. Мол, однажды некий ...

Яйцо-пашот легко Яйцо-пашот

Яйцо-пашот отличается от похожего варианта, которое мы называем «в мешочек» хотя бы тем, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев