1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда в духовке
  4. Баранина с шоколадным соусом карри
gastronom
15 мая 2015 г.

Баранина с шоколадным соусом карри

gastronom
15 мая 2015 г.

Баранина с шоколадным соусом карри
Баранина с шоколадным соусом карри
К рецепту

Это наш слегка европеизированный вариант знаменитого индийского блюда карри. Ароматный, нежный и пряный одновременно.

Сложность: средне
Подготовка: 40 мин
Порций: 4
Готовка: 1 ч 20 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1 кг ягнятины или молодой баранины (плечо или кострец)
125 г сливочного масла
250 г мелко рубленных томатов
30 г темного шоколада (70% какао)
1 ч. л. коробочек кардамона
1 ч. л. зерен кориандра
1 ч. л. семян кумина
1 ч. л. душистого перца горошком
1 ч. л. бутонов гвоздики
горсть листьев карри
7 зубчиков чеснока
кусочек свежего имбиря длиной 2 см
1/2 ч. л. порошка куркумы
1/2 ч. л. кайенского перца
2 ст. л. топленого масла
4 ст. л. растительного масла
соль по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Положите на разогретую сухую сковороду кардамон, кориандр, зиру, душистый перец и гвоздику – целиком. Обжаривайте в течение 1 мин., добавьте листья карри и обжаривайте все вместе еще 1 мин. Переложите обжаренные пряности в ступку, слегка растолките. Мелко нарежьте 3 очищенных зубчика чеснока и имбирь, добавьте в ступку вместе с куркумой и растолките все вместе.

Шаг 2

Разогрейте топленое масло в сковороде. Не снимая сковороду с огня, добавьте к маслу содержимое ступки, дайте закипеть. Добавьте натертый шоколад, рубленые томаты и кайенский перец. Вновь дайте закипеть и тушите на минимальном огне 20 мин.

Шаг 3

Баранину обсушите, натрите солью и перцем, обжарьте в большой сковороде на растительном масле на очень сильном огне до образования золотистой корочки, переворачивая. Слегка остудите.

Шаг 4

Промокните обжаренное мясо бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнее масло и натрите мясо небольшой частью получившегося соуса. Положите кусок на решетку, решетку установите в глубокий противень, влейте 1,5 стакана воды и очень плотно закройте всю конструкцию фольгой. Запекайте в духовке при 160 °С 1 ч 20 мин. Подавайте с горячим соусом карри и рисом.

КСТАТИ

Листья карри, точно так же, как и прочие индийские пряности, продаются в специализированных азиатских магазинах и на больших «колхозных» рынках.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: про шоколад
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Основные блюда с шоколадом

Шоколад у нас ассоциируется с чем-то сладким, как правило, с десертом. А между тем и мясо, и птица, и морепродукты, и даже паста могут быть приготовлены с шоколадом. Его задача - придать блюдам ...

ГРУППА

Баранина: рецепты. Блюда из баранины

Баранину любят и готовят в самых разных странах. Баранина – характерный ингредиент блюд восточной кухни. Греческая мусака, английская пастушья запеканка и французское жиго – признанная классика блюд ...

ГРУППА

Свинина, говядина, баранина с фруктами и ягодами

Мясо с фруктами и ягодами – одно из устойчивых сочетаний в кулинарии. Рецепты мясных блюд с фруктами и ягодами можно найти во национальных кухнях многих народов мира. Так, в Средней Азии издавна едят ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Блюда из ягненка, ягнятина, мясо ягненка, рецепты с ягнятиной

Нежное мясо молочного ягненка (от трёх до двенадцати месяцев) нежно-розового цвета называется ягнятиной. По мере взросления животного цвет его мяса темнеет, и у взрослого двухлетнего барана оно ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ