Ванильно-маковые булочки с творогом и черникой
Шаг 1

Тесто приготовить в хлебопечке, для этого выложить ингредиенты для теста в следующей последовательности - молоко, мука, ванильный сахар, тростниковый сахар, соль, сливочное масло, дрожжи. Оставить в теплом месте на 25 минут. К творогу добавить ванилин, тростниковый сахар, яйцо. Перемешать.
Шаг 2

Тесто разделить на небольшие кусочки. Раскатать каждую часть в пласт толщиной 1 см. Выложить на кружочки теста по 2 ч. л. свежемороженной черники.
Шаг 3

Сверху выложить по 2-3 ч. л. творожной начинки.
Шаг 4

Собрать тесто в шарик, аккуратно соединить все края.
Шаг 5

Выложить булочки с начинкой на смазанный маслом противень. Дать расстояться 25 минут в теплом месте.
Шаг 6

Смазать булочки взбитым яичным желтком. Посыпать маком.
Шаг 7

Выпекать в разогретой до 220 градусов духовке в течение 30 минут.
Сдобные булочки из дрожжевого теста — очень домашняя, уютная, действительно душевная выпечка. Они хороши в любое время дня, но особенно утром. Согласитесь: так приятно просыпаться от аромата свежей ...
Сахарные булочки можно подать к чаю или кофе, в чистом виде или дополнив джемом, сливочным маслом, ореховой пастой. В любом случае удовольствие гарантировано! Готовятся сахарные булочки очень просто и ...
Эти булочки с творогом по вкусу напоминают классические ватрушки, но по внешнему виду они значительно сложнее и интереснее. С тестом все довольно просто: оно дрожжевое, с небольшим количеством сдобы. ...
Какие симпатичные!
Очень вкусные булочки! Прелесть!