1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рулеты для фуршета
  4. Сытный зимний рулет с грибами и гречкой
Алевтина Семенова
24 января 2016 г.

Сытный зимний рулет с грибами и гречкой

Алевтина Семенова
24 января 2016 г.

Готовим сытный зимний рулет с грибами и гречкой
Готовим сытный зимний рулет с грибами и гречкой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Сытный зимний рулет с грибами и гречкой
Сытный зимний рулет с грибами и гречкой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт сытного зимнего рулета с грибами и гречкой
Рецепт сытного зимнего рулета с грибами и гречкой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим сытный зимний рулет с грибами и гречкой
Готовим сытный зимний рулет с грибами и гречкой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Сытный зимний рулет с грибами и гречкой
Сытный зимний рулет с грибами и гречкой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Подготовка: 10 мин
Порций: 4
Готовка: 2 ч 5 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
вода - 1 ст.
мука - 3 ст.
сливочное масло - 3 ст. л.
сахар - 2 ст. л.
соль - 1 ч. л. в тесто, для начинки - по вкусу
гречневая крупа - 2/3 ст.
лук - 1 шт.
грибы - 120 г
масло растительное - 3 ст. л.
желток яичный - 1 шт.
кунжут - для посыпки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Тесто приготовить в хлебопечке. Для этого выложить ингредиенты для теста в следующей последовательности - вода, мука, масло сливочное, сахар, соль, дрожжи. Включить режим тесто. По окончании замеса вынуть тесто из ХП и выложить в чашу, присыпанную мукой. Оставить на 25-30 минут в теплом месте.

Шаг 2

Луковицу очистить, мелко нарезать. На растительном масле обжарить лук и грибы. Гречневую крупу отварить до готовности в подсоленной воде.

Шаг 3

Добавить к грибно-луковой начинке отварную гречку, перемешать. Дать остыть. Начинка готова.

Шаг 4

Тесто разделить на 2 части. Скатать каждую в пласт толщиной около 1 см.

Шаг 5

Выложить на пласт гречнево-грибную начинку.

Шаг 6

Свернуть в рулет.

Шаг 7

Выложить рулет в форму для выпечки. Из остатков теста вырезать звездочки и выложить сверху на рулет. Дать расстояться в теплом месте на 20 минут. Смазать вверх рулета взбитым яичным желтком и посыпать кунжутом.

Шаг 8

Выпекать в разогретой до 220 градусов духовке в течение 35 минут.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...

ГРУППА

Рулеты для фуршета

Рулеты - идеальная закуска для фуршета. Рулеты для фуршета готовятся быстро и просто и дают простор кулинарной фантазии. Кроме того, большинство рулетов для фуршета можно и даже нужно ...

ГРУППА

Рулеты из фарша. Мясной хлеб

Если у вас есть мясной фарш, но нет времени жарить котлеты, приготовьте рулет из фарша. Рулеты из фарша очень удобны в приготовлении, позволяют проявить фантазию, и нравятся и взрослым, и детям. Кроме ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Блюда из гречки - рецепты

Гречку, как мы привычно называем гречевую крупу, получают из растения, которое является ближайшим родственниом щавеля и ревеня. Её зерна настолько полезны, что на родине этого растения – в Гималаях – ...

РЕЦЕПТ

Рулет из курицы с грибами

Рулет из курицы с грибами — блюдо, достойное праздничного стола самого высокого уровня. Конечно, оно потребует от вас определенных кулинарных навыков и концентрации внимания (особенно для удаления ...

РЕЦЕПТ

Рулет Мимоза

Рулет Мимоза - праздничный вариант всеми любимого слоеного салата, который получил свое название из-за внешнего сходства с цветками мимозы. Он очень вкусный и нежный - это привело к ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ