24 января 2016 / Алевтина Семенова

Сытный зимний рулет с грибами и гречкой

4,5/5
Голосов: 4
Сытный зимний рулет с грибами и гречкой
Рецепт сытного зимнего рулета с грибами и гречкой
Готовим сытный зимний рулет с грибами и гречкой
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • вода - 1 ст.
  • мука - 3 ст.
  • сливочное масло - 3 ст. л.
  • сахар - 2 ст. л.
  • соль - 1 ч. л. в тесто, для начинки - по вкусу
  • гречневая крупа - 2/3 ст.
  • лук - 1 шт.
  • грибы - 120 г
  • масло растительное - 3 ст. л.
  • желток яичный - 1 шт.
  • кунжут - для посыпки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Замешиваем тесто для рулета
Тесто приготовить в хлебопечке. Для этого выложить ингредиенты для теста в следующей последовательности - вода, мука, масло сливочное, сахар, соль, дрожжи. Включить режим тесто. По окончании замеса вынуть тесто из ХП и выложить в чашу, присыпанную мукой. Оставить на 25-30 минут в теплом месте.
Шаг 2
Обжариваем лук и грибы на сковороде
Луковицу очистить, мелко нарезать. На растительном масле обжарить лук и грибы. Гречневую крупу отварить до готовности в подсоленной воде.
Шаг 3
К грибно-луковой начинке добавляем отварную гречку, перемешиваем
Добавить к грибно-луковой начинке отварную гречку, перемешать. Дать остыть. Начинка готова.
Шаг 4
Тесто раскатываем в пласт
Тесто разделить на 2 части. Скатать каждую в пласт толщиной около 1 см.
Шаг 5
Выкладываем гречнево-грибную начинку
Выложить на пласт гречнево-грибную начинку.
Шаг 6
Сворачиваем в рулет
Свернуть в рулет.
Шаг 7
Верх смазываем взбитым яичным желтком, посыпаем кунжутом
Выложить рулет в форму для выпечки. Из остатков теста вырезать звездочки и выложить сверху на рулет. Дать расстояться в теплом месте на 20 минут. Смазать вверх рулета взбитым яичным желтком и посыпать кунжутом.
Шаг 8
Выпекаем зимний рулет с грибами и гречкой в духовке до готовности
Выпекать в разогретой до 220 градусов духовке в течение 35 минут.
Время подготовки
10 мин
Время готовки
2 ч 5 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Технология
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

грибы, гречневая крупа, рулет,
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Выпечка, рецепты Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако ...

Рулеты для фуршета Рулеты для фуршета

Рулеты - идеальная закуска  для фуршета. Рулеты для фуршета  готовятся быстро и просто и ...

Блюда из гречки - рецепты Блюда из гречки - рецепты

Самой популярное блюдо из гречки – гречневая каша. Рассыпчатая или вязкая, с молоком или на гарнир, ...

Рулет из курицы с грибами сложно Рулет из курицы с грибами

Рулет из курицы с грибами — блюдо, достойное праздничного стола самого высокого уровня. Конечно, оно ...

Салат Зимний оливье легко Салат Зимний оливье

Салат Зимний оливье  просто создан для новогоднего или рождественского застолья, настолько он ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев