1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты с брусникой
  4. Свинина Праздничная с брусничным соусом с красной смородиной
Евгения Смирнова
23 января 2016 г.

Свинина Праздничная с брусничным соусом с красной смородиной

Евгения Смирнова
23 января 2016 г.

Рецепт свинины Праздничной с брусничным соусом с красной смородиной
Рецепт свинины Праздничной с брусничным соусом с красной смородиной (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Свинина Праздничная с брусничным соусом с красной смородиной
Свинина Праздничная с брусничным соусом с красной смородиной (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт свинины Праздничной с брусничным соусом с красной смородиной
Рецепт свинины Праздничной с брусничным соусом с красной смородиной (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Свинина Праздничная с брусничным соусом с красной смородиной
Свинина Праздничная с брусничным соусом с красной смородиной (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Это мясо получается не только фантастически вкусное, но и необыкновенно красивое! А готовится очень просто и легко. Брусничный соус с красной смородиной идеально дополнит вкус свинины. Готовим мясо и срочно зовем гостей - успех Вам обеспечен!

Сложность: легко
Подготовка: 20 мин
Порций: 5
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ
крахмал кукурузный - 1 ст. л.
холодная вода (для разведения крахмала) - 40 мл
Для свинины:
свинина (корейка) - 1 кг
брусничный джем - 1 ст. л.
джем из красной смородины - 1 ст. л.
мед жидкий - 2 ст. л.
лимонный сок свежевыжатый - 2 ст. л.
гвоздика (бутончики) - 20-30 шт.
соль - по вкусу
Для соуса:
брусника (можно замороженную) - 200 г
вода - 120 мл
сахар - 1,5 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Духовку разогреваем до 180 градусов. Свинину моем, обтираем бумажными полотенцами. В миске смешиваем джемы, мед, лимон. Берем корейку и острый нож и надрезаем поверхность мяса по диагонали (глубина 3-4 мм)- получаются ромбы на поверхности.

Шаг 2

Солим мясо, а затем смазываем соусом. Далее в каждый ромбик вставляем по бутончику гвоздики (если гвоздика вставляется с трудом, то можно предварительно сделать "дырочку" деревянной шпажкой или зубочисткой). Кладем свинину в форму для запекания и отправляем в духовку на 50-60 минут.

Шаг 3

Пока свинина готовится, делаем соус. Помещаем бруснику и 120 мл воды в сотейник, добавляем сахар и варим на среднем огне минут 5-7. За это время разводим в 40 мл 1 ст. л. крахмала (у меня кукурузный). Когда время прошло, выключаем огонь, вливаем при постоянном помешивании тонкой струйкой крахмальную смесь и сразу же снимаем с огня. Соус можно "пробить" в блендере - я этого не делала, мне нравится, что попадаются цельные ягодки брусники в нем.

Шаг 4

Свинина готова. Вытаскиваем из духовки, ждем минут 5, затем можно нарезать на порционные кусочки и подавать вместе с брусничным соусом и любимым гарниром.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Брусничный соус, чатни. Мясо с брусникой

Бруснику в августе-сентябре нельзя пропустить — она и полезна чрезвычайно, и совершенно неповторима по вкусу. И, кстати, давайте не забудем о северных традициях готовить мясо с брусничным соусом. С ...

ГРУППА

Свинина, рецепты

Свинина может быть приготовлена по-разному. Это зависит и от выбранного куска мяса. Части свиной туши различаются структурой: мягкостью или жесткостью, наличием или отсутствием жировых прослоек (мясо ...

ГРУППА

Свинина с яблоками

Свинина с яблоками - праздничное блюдо. Приготовить его можно разными способами - пожарить или потушить на сковороде, запечь в духовке или приготовить в мультиварке.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Простой пирог с черной смородиной

Простой пирог с черной смородиной настолько элементарен в приготовлении, что его можно делать хоть каждый день! Кстати, такая выпечка идеально подходит для семейного чаепития на даче. Легкое и ...

ГРУППА

Рецепты из смородины с фото

Выращивать смородину начали в середине XIV - начале XV веков в странах Западной Европы в основном как лекарственное растение. Для лекарственных целей использовали почки, листья и ягоды смородины. ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ