Запеченный кролик в ободке из теста с кунжутом

Очень вкусный ароматный кролик,в ободке из теста. Пряное вкусное мясо с овощами.

Запеченный кролик в ободке из теста с кунжутом
Запеченный кролик в ободке из теста с кунжутом 2
Запеченный кролик в ободке из теста с кунжутом 3
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • кролик - 2 кусочка (ножки)
  • соевый соус - 2 ст. л.
  • чеснок - 3 зубчика
  • оливковое масло - 3-4 ст. л.
  • сметана - 2 ст. л.
  • дрожжевое тесто готовое - 350 г
  • соль - по вкусу
  • молотая смесь перцев - по вкусу
  • твердый сыр тертый - 2 ст. л.
  • розмарин сушеный - 1 щепотка
  • помидоры черри - 150 г
  • семена кунжута - 1 ст. л.
  • сушеный барбарис - щепотка
  • яичный желток
  • веточка розмарина - для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Приготовить мясо кролика. Слегка натереть солью и смесью перцев.Чеснок очистить, мелко нарезать. Соевый соус выложить в чашку, добавить нарезанный чеснок. Помидоры черри нарезать на половинки.
Шаг 2
Огнеупорную форму для запекания смазать растительным маслом, выложить дно половинками помидоров. На помидоры выложить кусочки кролика. Полить соевым соусом с чесноком, оливковым маслом, посыпать щепоткой розмарина, барбарисом.
Шаг 3
Тесто разделить на 3 части, скатать из каждого жгуты и заплести из теста косичку. Заплетенную косичку выложить ободком по краю формы для запекания. Дать постоять 15 минут. Смазать поверхность теста яичным желтком и посыпать кунжутом.
Шаг 4
Выпекать в разогретой до 220 градусов в духовке в течение 1 часа. Через 30 минут от начала запекания смазать поверхность мяса сметаной и посыпать тертым сыром. Перед подачей украсить веточкой розмарина.
Время подготовки
20 мин
Время готовки
1 ч 30 мин
Сложность приготовления
средне
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Жаркое и рагу из кролика Жаркое и рагу из кролика

Мясо кролика довольно калорийно, содержание белка в нем выше, чем в баранине, говядине, свинине и ...

Блюда из кролика Блюда из кролика

Мясо кролика маложирное, диетическое и, при правильном подходе к приготовлению, очень вкусное. Самое ...

Кролик по-мальтийски Кролик по-мальтийски

Кролик по-мальтийски – распространённое в нашей стране название нескольких мальтийских блюд из ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев