1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты с кунжутом
  4. Запеченный кролик в ободке из теста с кунжутом
Алевтина Семенова
20 января 2016 г.

Запеченный кролик в ободке из теста с кунжутом

Алевтина Семенова
20 января 2016 г.

Пряный кролик, запеченный с овощами в ободке из теста с кунжутом
Пряный кролик, запеченный с овощами в ободке из теста с кунжутом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Запеченный кролик в ободке из теста с кунжутом
Запеченный кролик в ободке из теста с кунжутом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Запекаем кролика с овощами в ободке из теста с кунжутом
Запекаем кролика с овощами в ободке из теста с кунжутом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Пряный кролик, запеченный с овощами в ободке из теста с кунжутом
Пряный кролик, запеченный с овощами в ободке из теста с кунжутом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Запеченный кролик в ободке из теста с кунжутом
Запеченный кролик в ободке из теста с кунжутом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Очень вкусный ароматный кролик в ободке из теста. Пряное вкусное мясо с овощами.

Сложность: средне
Подготовка: 20 мин
Порций: 1
Готовка: 1 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
кролик - 2 кусочка (ножки)
соевый соус - 2 ст. л.
чеснок - 3 зубчика
оливковое масло - 3-4 ст. л.
сметана - 2 ст. л.
дрожжевое тесто готовое - 350 г
соль - по вкусу
молотая смесь перцев - по вкусу
твердый сыр тертый - 2 ст. л.
розмарин сушеный - 1 щепотка
помидоры черри - 150 г
семена кунжута - 1 ст. л.
сушеный барбарис - щепотка
яичный желток
веточка розмарина - для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовить мясо кролика. Слегка натереть солью и смесью перцев. Чеснок очистить, мелко нарезать. Соевый соус выложить в чашку, добавить нарезанный чеснок. Помидоры черри нарезать на половинки.

Шаг 2

Огнеупорную форму для запекания смазать растительным маслом, выложить дно половинками помидоров. На помидоры выложить кусочки кролика. Полить соевым соусом с чесноком, оливковым маслом, посыпать щепоткой розмарина, барбарисом.

Шаг 3

Тесто разделить на 3 части, скатать из каждого жгуты и заплести из теста косичку. Заплетенную косичку выложить ободком по краю формы для запекания. Дать постоять 15 минут. Смазать поверхность теста яичным желтком и посыпать кунжутом.

Шаг 4

Выпекать в разогретой до 220 градусов духовке в течение 1 часа. Через 30 минут от начала запекания смазать поверхность мяса сметаной и посыпать тертым сыром. Перед подачей украсить веточкой розмарина.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Блюда из кролика

Мясо кролика маложирное, диетическое и, при правильном подходе к приготовлению, очень вкусное. Самое распространённое блюдо из кролика – рагу, то есть, мясо, тушеное в небольшом количестве ароматной ...

ГРУППА

Жаркое и рагу из кролика

Мясо кролика довольно калорийно, содержание белка в нем выше, чем в баранине, говядине, свинине и телятине, однако холестерина в этом мясе меньше, чем практически в любом другом продукте животного ...

ГРУППА

Кролик по-мальтийски

Кролик по-мальтийски – распространённое в нашей стране название нескольких мальтийских блюд из крольчатины. На Мальте существует несколько основных способ приготовления кролика (по-мальтийски – fenek) ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ