20 января 2016 / Елена Некрасова

Креветки по-сычуаньски

Это блюдо делается очень быстро – за считанные минуты. В оригинале оно очень острое, как и вся сычуаньская кухня, поэтому регулируйте остроту под свой вкус. Таким же способом готовят и сычуаньского цыпленка.

Креветки по-сычуаньски
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • креветки очищенные готовые (без хвостового плавника) — 500 г
  • вода — 4 ст. л.
  • кетчуп — 2 ст. л.
  • соевый соус — 1 ст. л.
  • крахмал кукурузный — 2 ч. л.
  • мёда — 1 ч. л.
  • перец красный жгучий (молотый) — 0,25 ч. л.
  • имбирь (молотый) — 0,25 ч. л.
  • масло кунжутное — 1 ст. л.
  • лук зеленый — 4 ст. л.
  • чеснок — 4 зуб.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
В маленькой емкости смешать воду, кетчуп, соевый соус, мед, перец и имбирь (перец регулируем – получается остро).
Шаг 2
Нагреваем вок, льем кунжутное масло. Добавляем чеснок и лук и жарим 30 сек. Добавляем креветки и обжариваем, помешивая, еще полминуты.
Шаг 3
Выкладываем соус, размешиваем так, чтоб он покрывал всю поверхность креветок, тушим до загустения. Это занимает около минуты. Поверхность креветок должна быть глянцевой. Снимаем с огня.
Шаг 4
Гарнируем белым рисом.
Время подготовки
10 мин
Время готовки
15 мин
Количество порций
2
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Цыпленок табака. Рецепт Цыпленок табака. Рецепт

Цыпленок табака – не совсем правильное название этого любимого всеми блюда грузинской кухни. ...

Китайская кухня Китайская кухня

Мы привыкли к понятию "китайская кухня", но в ее палитру входит множество разных ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев