1. Главная
  2. Рецепты
  3. Креветки по-сычуаньски
Елена Некрасова
20 января 2016 г.

Креветки по-сычуаньски

Елена Некрасова
20 января 2016 г.

Креветки по-сычуаньски
Креветки по-сычуаньски (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Это блюдо делается очень быстро – за считанные минуты. В оригинале оно очень острое, как и вся сычуаньская кухня, поэтому регулируйте остроту под свой вкус. Таким же способом готовят и сычуаньского цыпленка.

Сложность: легко
Подготовка: 10 мин
Порций: 2
Готовка: 15 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
креветки очищенные готовые (без хвостового плавника) — 500 г
вода — 4 ст. л.
кетчуп — 2 ст. л.
соевый соус — 1 ст. л.
крахмал кукурузный — 2 ч. л.
мёд — 1 ч. л.
перец красный жгучий (молотый) — 0,25 ч. л.
имбирь (молотый) — 0,25 ч. л.
масло кунжутное — 1 ст. л.
лук зеленый — 4 ст. л.
чеснок — 4 зуб.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В маленькой емкости смешать воду, кетчуп, соевый соус, мед, перец и имбирь (перец регулируем – получается остро).

Шаг 2

Нагреваем вок, льем кунжутное масло. Добавляем чеснок и лук и жарим 30 сек. Добавляем креветки и обжариваем, помешивая, еще полминуты.

Шаг 3

Выкладываем соус, размешиваем так, чтоб он покрывал всю поверхность креветок, тушим до загустения. Это занимает около минуты. Поверхность креветок должна быть глянцевой. Снимаем с огня.

Шаг 4

Гарнируем белым рисом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Китайская кухня

Мы привыкли к понятию "китайская кухня", но в ее палитру входит множество разных оттенков - региональных кулинарий, некоторые из которых самостоятельно приобрели всемирную известность.

ГРУППА

Цыпленок табака. Рецепт

Цыпленок табака – не совсем правильное название этого любимого всеми блюда грузинской кухни. Для его приготовления нужна специальная широкая и тяжелая сковорода с грышкой-гнетом – тапа. Она-то и дала ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ