
Шаг 1
Очищаем помело, чтоб осталась только мякоть.
Шаг 2
Отвариваем креветки в подсоленной воде.
Шаг 3
Красный лук нарезаем перьями.
Шаг 4
Репчатый лук нарезаем кольцами, панируем в растительном масле и муке, обжариваем до золотистой корочки во фритюре (около 4 минут).
Шаг 5
Готовим соус “Лук кислый”. Мелко шинкуем репчатый лук (30 гр.) и жарим его до золотистой корочки. В отдельной миске смешиваем сахар, соевый соус, черный уксус, горчицу, кунжутное масло, соки лайма и лимона, а также рыбный соус. Добавляем тонкой струйкой растительное масло и венчиком перемешиваем все ингредиенты до однородной массы. Соус готов!
Шаг 6
Готовим острое масло. Для этого кипятим в масле все необходимые ингредиенты: лук порей, имбирь, чеснок, перец чили, перец сычуаньский, кунжут и перец чили (молотый). После чего отцеживаем и получаем 5 мл. острого масла.
Шаг 7
Помело, креветки, лук и кинзу поливаем приготовленным соусом “Лук кислый” и острым маслом.
Шаг 8
Посыпаем салат раздробленными орехами кешью и украшаем веткой кинзы, а также порезанным кокосом.
ГРУППА
К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...

ГРУППА

Салат с креветками и помело - дань моде на азиатскую кухню. Что-то похожее можно найти в ресторанах по всему миру, такие салаты готовятся, часто, прямо на открытой кухне, на глазах у посетителей. Как известно, за финальный вкус салатов всегда отвечает заправка. В нашем рецепте - классическое сочетание кислого, сладкого и острого, типичное для азиатских блюд в целом. У этой заправки, так называемый, вкус "умами", который создает сочетание сока лайма с соевым соусом, коричневым сахаром и острым перцем. Количество последнего регулируйте по вкусу, но учтите, что нейтральная морковь, в любом случае, смягчит остроту. И, пожалуйста, не пережарьте креветки, чтобы они не сделались резиновыми! Придерживайтесь наших рекомендаций - не больше 4-х минут.

На новогоднем столе должны быть не только мясные закуски и салат оливье, считает Дмитрий Еремеев, шеф ресторана Турандот. Специально для Gastronom.ru Дмитрий придумал 3 ярких овощных салата, которые украсят любой праздничный стол.

Этот оригинальный салат с розовым и белым помело, поданный в фужере, стакане или даже винном бокале станет настоящим украшением новогоднего стола. Креветки для салата лучше взять крупные. Их можно не только отварить, но и быстро обжарить в хорошо разогретом оливковом масле, приправив по вкусу хлопьями чили. Сочность помело создаст контраст с насыщенной плотностью креветок, а яркий азиатский соус завершит композицию. Дополнительный плюс этого рецепта в том, что все ингредиенты можно подготовить заранее, и тогда подача на стол займет у вас всего пару минут. Согласитесь, важное качество блюда для праздничного стола!


Пока нет комментариев