1. Главная
  2. Рецепты
  3. Помело салат с орехами кешью и креветками

Помело салат с орехами кешью и креветками

Помело салат с орехами кешью и креветками
Помело салат с орехами кешью и креветками (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 40 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
мякоть помело 100 г
креветки очищенные 90 г
кинза 5 г
лук красный свежий 5 г
лук репчатый 15 г
кешью 5 г
кокос 3 г
соль 2 г
мука 50 г
масло растительное 100 г
лук репчатый 30 г
сахар 5 г
соевый соус 10 г
уксус черный 10 г
горчица “Дижонская” 10 мл
масло кунжутное 10 г
сок лайма 10 г
сок лимона 10 г
рыбный соус “AROY-D” 3 г
растительное масло 150 г
масло растительное 50 г
лук порей (зеленая часть) 15 г
имбирь 9 г
чеснок 12 г
перец чили сухой 35 г
перец сычуаньский 10 г
кунжут сырой 10 г
перец чили молотый 20 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очищаем помело, чтоб осталась только мякоть.

Шаг 2

Отвариваем креветки в подсоленной воде.

Шаг 3

Красный лук нарезаем перьями.

Шаг 4

Репчатый лук нарезаем кольцами, панируем в растительном масле и муке, обжариваем до золотистой корочки во фритюре (около 4 минут).

Шаг 5

Готовим соус “Лук кислый”. Мелко шинкуем репчатый лук (30 гр.) и жарим его до золотистой корочки. В отдельной миске смешиваем сахар, соевый соус, черный уксус, горчицу, кунжутное масло, соки лайма и лимона, а также рыбный соус. Добавляем тонкой струйкой растительное масло и венчиком перемешиваем все ингредиенты до однородной массы. Соус готов!

Шаг 6

Готовим острое масло. Для этого кипятим в масле все необходимые ингредиенты: лук порей, имбирь, чеснок, перец чили, перец сычуаньский, кунжут и перец чили (молотый). После чего отцеживаем и получаем 5 мл. острого масла.

Шаг 7

Помело, креветки, лук и кинзу поливаем приготовленным соусом “Лук кислый” и острым маслом.

Шаг 8

Посыпаем салат раздробленными орехами кешью и украшаем веткой кинзы, а также порезанным кокосом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Салаты - рецепты

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ