Рейтинг@Mail.ru

Помело салат с орехами кешью и креветками

0Комментировать
Помело салат с орехами кешью и креветками
Помело салат с орехами кешью и креветками (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: Простые рецепты
Порций: 1
Готовка: 40 мин
Китайская кухняСалат (блюдо)
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
мякоть помело 100 г
креветки очищенные 90 г
кинза 5 г
лук красный свежий 5 г
лук репчатый 15 г
кешью 5 г
кокос 3 г
соль 2 г
мука 50 г
масло растительное 100 г
лук репчатый 30 г
сахар 5 г
соевый соус 10 г
уксус черный 10 г
горчица “Дижонская” 10 мл
масло кунжутное 10 г
сок лайма 10 г
сок лимона 10 г
рыбный соус “AROY-D” 3 г
растительное масло 150 г
масло растительное 50 г
лук порей (зеленая часть) 15 г
имбирь 9 г
чеснок 12 г
перец чили сухой 35 г
перец сычуаньский 10 г
кунжут сырой 10 г
перец чили молотый 20 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Очищаем помело, чтоб осталась только мякоть.

Шаг 2

Отвариваем креветки в подсоленной воде.

Шаг 3

Красный лук нарезаем перьями.

Шаг 4

Репчатый лук нарезаем кольцами, панируем в растительном масле и муке, обжариваем до золотистой корочки во фритюре (около 4 минут).

Шаг 5

Готовим соус “Лук кислый”. Мелко шинкуем репчатый лук (30 гр.) и жарим его до золотистой корочки. В отдельной миске смешиваем сахар, соевый соус, черный уксус, горчицу, кунжутное масло, соки лайма и лимона, а также рыбный соус. Добавляем тонкой струйкой растительное масло и венчиком перемешиваем все ингредиенты до однородной массы. Соус готов!

Шаг 6

Готовим острое масло. Для этого кипятим в масле все необходимые ингредиенты: лук порей, имбирь, чеснок, перец чили, перец сычуаньский, кунжут и перец чили (молотый). После чего отцеживаем и получаем 5 мл. острого масла.

Шаг 7

Помело, креветки, лук и кинзу поливаем приготовленным соусом “Лук кислый” и острым маслом.

Шаг 8

Посыпаем салат раздробленными орехами кешью и украшаем веткой кинзы, а также порезанным кокосом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салаты - рецепты

ГРУППА

Салаты - рецепты

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...

3242 рецептов
Рецепты с помело
29 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Салат с креветками и помело
Салат с креветками и помело

Салат с креветками и помело - дань моде на азиатскую кухню. Что-то похожее можно найти в ресторанах по всему миру, такие салаты готовятся, часто, прямо на открытой кухне, на глазах у посетителей. Как известно, за финальный вкус салатов всегда отвечает заправка. В нашем рецепте - классическое сочетание кислого, сладкого и острого, типичное для азиатских блюд в целом. У этой заправки, так называемый, вкус "умами", который создает сочетание сока лайма с соевым соусом, коричневым сахаром и острым перцем. Количество последнего регулируйте по вкусу, но учтите, что нейтральная морковь, в любом случае, смягчит остроту. И, пожалуйста, не пережарьте креветки, чтобы они не сделались резиновыми! Придерживайтесь наших рекомендаций - не больше 4-х минут.

3 нарядных новогодних салата от шефа
3 нарядных новогодних салата от шефа

На новогоднем столе должны быть не только мясные закуски и салат оливье, считает Дмитрий Еремеев, шеф ресторана Турандот. Специально для Gastronom.ru Дмитрий придумал 3 ярких овощных салата, которые украсят любой праздничный стол.

gastronom

Салат-закуска с помело, креветками и азиатской заправкой
Салат-закуска с помело, креветками и азиатской заправкой

Этот оригинальный салат с розовым и белым помело, поданный в фужере, стакане или даже винном бокале станет настоящим украшением новогоднего стола. Креветки для салата лучше взять крупные. Их можно не только отварить, но и быстро обжарить в хорошо разогретом оливковом масле, приправив по вкусу хлопьями чили. Сочность помело создаст контраст с насыщенной плотностью креветок, а яркий азиатский соус завершит композицию. Дополнительный плюс этого рецепта в том, что все ингредиенты можно подготовить заранее, и тогда подача на стол займет у вас всего пару минут. Согласитесь, важное качество блюда для праздничного стола!

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ