
Блинница
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 200 г овсяной или пшеной крупы
- 5 яиц
- 200 г просеянной муки
- 300 мл молока
- 120 мл воды
- щепочка соли
- растительное масло
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Сварите разваренную жидкую пшенную или овсяную кашу.
Шаг 2
Приготовьте блины. Для этого взбейте до однородности 3 яйца с щепоткой соли, смешайте с 200 г просеянной муки. Смешайте 300 мл молока и 120 мл воды комнатной температуры и влейте в мучную смесь. Взбейте до однородности.
Шаг 3
Испеките на раскаленной сковороде тонкие блинчики с добавлением небольшого количества растительного масла.
Шаг 4
Взбейте 2 яйца. Переложите блинчики в жаропрочную форму или
в сковороду аккуратной стопкой, промазывая их яйцом и кашей. Верхний блин смажьте только яйцом. Запеките блинницу при 160 °С до образования румяной корочки, 10 мин.
Шаг 5
Выньте ее из формы, разрежьте на порции, посыпьте сверху овсяным толокном и сразу подавайте с простоквашей или деревенскими сливками.
Кстати
Для приготовления качественного блинного теста все продукты должны быть комнатной температуры.
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ




Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой ...

Последнюю «седмицу» (т. е. неделю) перед постом церковь называет «сырной»; в народе же её ещё с ...

Блинные торты готовят из предварительно испеченных тонких блинчиков: чем больше слоев, тем сытнее ...

Блинный пирог с курицей можно готовить не только на масленичной неделе. Хорошим поводом для создания ...
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев