Рейтинг@Mail.ru
gastronom
19 апреля 2025 г.

Пшено к "Крестной славе"

gastronom
19 апреля 2025 г.
0Комментировать
694.jpg
694.jpg
694.jpg
694.jpg
694.jpg
694.jpg
694.jpg
694.jpg
К рецепту
Сложность: Простые рецепты
Калории: 724.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 1 ч
Югославская кухняДесертВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
мускатный орех по вкусу
250 г грецких орехов
0,5 кг пшена
300 г сахарной пудры
1,5 л воды
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Пшено перебрать и очень тщательно промыть (промывать до тех пор, пока вода не станет совершенно прозрачной). Затем засыпать пшено в кипящую подсоленную воду и сварить до полной готовности. Дать остыть и пропустить через мясорубку или измельчить в кухонном процессоре. Орехи растолочь в ступке. Смешать сахарную пудру, пшено и 2/3 орехов, тщательно размешать. Ни в коем случае не стоит использовать для этого блюда пшено быстрого приготовления. Берите только настоящее пшено, которое долго варится, только тщательно промойте его. Массу выложить на блюдо и посыпать оставшимися орехами.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", #4(15), 2003
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из пшена
139 рецептов
Путешествие в Сербию
Путешествие в Сербию

Не поверите, но в столицу Сербии ваш корреспондент полетел с невероятной охотой. Хотя, казалось бы – ни теплого моря, ни эйфелевых башен, ни лувров с колизеями. Да и наличие в Белграде звестных на весь мир ресторанов – тоже большой вопрос.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ