Шаг 1
Пшено перебрать и очень тщательно промыть (промывать до тех пор, пока вода не станет совершенно прозрачной). Затем засыпать пшено в кипящую подсоленную воду и сварить до полной готовности. Дать остыть и пропустить через мясорубку или измельчить в кухонном процессоре. Орехи растолочь в ступке. Смешать сахарную пудру, пшено и 2/3 орехов, тщательно размешать. Ни в коем случае не стоит использовать для этого блюда пшено быстрого приготовления. Берите только настоящее пшено, которое долго варится, только тщательно промойте его. Массу выложить на блюдо и посыпать оставшимися орехами.
![Что приготовить из пшёнки, чтобы удивить гостей и домашних: секреты от шефа](https://images.gastronom.ru/BXecHekMotzpGWXbZyMlbeIAGJ2TE40VHMMLQyNm3E4/pr:article-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2YxNDgwYjU3LTIwYzgtNDVjMi05NTdjLTU3MmU4MThhMTkxMy5qcGc.webp)
Не только каша, но и крупеник, драчена и катанка. Какие интересные блюда можно приготовить из всем известной пшёнки, рассказывает бренд-шеф ресторана «Матрёшка» Влад Пискунов.
![Крем-брюле с обжаренной гречкой](https://images.gastronom.ru/QzRfHnFKHGClATWOaiP84ObMTUMBOIKby8PUw_tMRTM/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2E2M2M1OWNmLTE3NjUtNDY1OC1iNGQ5LWMxMWM0Yjg1ZGM1NC5qcGc.webp)
Оригинальный рецепт десерта из гречки. Вкусно, изысканно и не очень сложно.
Пока нет комментариев