22 июня 2007 / gastronom

Пшено к "Крестной славе"

694.jpg
694.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • мускатный орех по вкусу
  • 250 г грецких орехов
  • 0,5 кг пшена
  • 300 г сахарной пудры
  • 1,5 л воды

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Пшено перебрать и очень тщательно промыть (промывать до тех пор, пока вода не станет совершенно прозрачной). Затем засыпать пшено в кипящую подсоленную воду и сварить до полной готовности. Дать остыть и пропустить через мясорубку или измельчить в кухонном процессоре. Орехи растолочь в ступке. Смешать сахарную пудру, пшено и 2/3 орехов, тщательно размешать. Ни в коем случае не стоит использовать для этого блюда пшено быстрого приготовления. Берите только настоящее пшено, которое долго варится, только тщательно промойте его. Массу выложить на блюдо и посыпать оставшимися орехами.
Время готовки
1 ч
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Количество калорий
724 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#4(15), 2003
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

крупа, пшено,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Кулеш. Рецепты Кулеш. Рецепты

В.В.Похлебкин называет кулеш «варевом», и это довольно точная характеристика этого блюда ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев