1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пшено к "Крестной славе"
gastronom
22 июня 2007 г.

Пшено к "Крестной славе"

gastronom
22 июня 2007 г.

694.jpg
694.jpg
694.jpg
694.jpg
694.jpg
694.jpg
694.jpg
694.jpg
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 724.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 1 ч
ДесертЮгославская кухняВегетарианство: строго
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
мускатный орех по вкусу
250 г грецких орехов
0,5 кг пшена
300 г сахарной пудры
1,5 л воды
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Пшено перебрать и очень тщательно промыть (промывать до тех пор, пока вода не станет совершенно прозрачной). Затем засыпать пшено в кипящую подсоленную воду и сварить до полной готовности. Дать остыть и пропустить через мясорубку или измельчить в кухонном процессоре. Орехи растолочь в ступке. Смешать сахарную пудру, пшено и 2/3 орехов, тщательно размешать. Ни в коем случае не стоит использовать для этого блюда пшено быстрого приготовления. Берите только настоящее пшено, которое долго варится, только тщательно промойте его. Массу выложить на блюдо и посыпать оставшимися орехами.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
30 мин

gastronom

РЕЦЕПТ

Лепешки кыстыбый с пшенной кашей и картошкой с луком

Традиционные татарские лепешки кыстыбый – румяные, тонкие, с разными начинками – хороши и к обеду, и к ужину, и к вечернему чаю. Их очень удобно брать с собой в офис или на пикник

1 ч

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ