19 января 2016 / Елена Некрасова

Долма с кускусом и черносливом

Долма с кускусом и черносливом
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 кг фарша из говядины или баранины
  • 1/3 ст. кускуса
  • 1 крупная луковица
  • небольшая горсть листьев мяты
  • соль и перец по вкусу
  • консервированные виноградные листья
  • горсть сухофруктов (у меня чернослив)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Кускус залить кипятком, оставить на 5 минут под крышкой. Мяту мелко порезать, лук измельчить. Смешать фарш, мяту, лук и кускус. Посолить, поперчить, перемешать.
Шаг 2
Листья винограда залить холодной водой, хорошо промыть. Если листья очень соленые, можно залить их кипятком, оставить на 10-15 минут, затем промыть и выложить на сито или дуршлаг.
Шаг 3
Выложить фарш на виноградные листья и аккуратно завернуть.
Шаг 4
Дно кастрюли выложить виноградными листьями (можно использовать бракованные, рваные), на листья выкладывать долму. Между рядами класть заранее помытые сухофрукты.
Шаг 5
Сверху долму снова накрыть виноградными листьями и прижать их перевернутой тарелкой.
Шаг 6
Залить горячей водой, чтобы вся долма была покрыта жидкостью. Довести до кипения, затем огонь убавить до среднего, накрыть крышкой и готовить 30 минут.
Шаг 7
К долме можно подать соус из сметаны/йогурта/мацуна с зеленью, чесноком и острым перцем. Или подавать ее, залив соусом, который образовался при тушении.
Время подготовки
30 мин
Время готовки
30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Долма Долма

Долма (толма) – восточный «родственник» наших голубцов: это начиненные фаршем ...

Долма, толма, голубцы Долма, толма, голубцы

Листья и мясо - вот что объединяет все эти блюда. Если с мясом все понятно, то выбор листа зависит ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев