18 января 2016 / Алевтина Семенова

Пирог "Грибная поляна"

Вкусный и красивый домашний пирог с капустно-грибной начинкой. Хорош как в горячем, так и в холодном виде. Можно приготовить такой пирог на праздничный стол.

Пирог "Грибная поляна"
Пирог "Грибная поляна" 2
Пирог "Грибная поляна" 3
Пирог "Грибная поляна" 4
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • вода - 1 ст.
  • мука - 3 ст.
  • оливковое масло - 2 ст. л.
  • сахар - 1,5 ст. л.
  • соль - 1/2 ч. л.
  • капуста - 1/2 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • масло растительное - 1 ст. л. для обжарки лука, 4 ст. л. для тушения капусты и моркови
  • соевый соус - 1,5 ст. л.
  • морковь - 1 шт.
  • желток яичный - 1 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Пирог "Грибная поляна". Шаг 1
Тесто приготовить в хлебопечке. Можно готовить параллельно с начинкой. Для этого выложить все ингредиенты для теста в следующей последовательности - вода, мука, оливковое масло, сахар, соль, дрожжи. Включить режим "Тесто". По окончании замеса вынуть тесто из хлебопечки и оставить в теплом месте на 20 минут. Разделить тесто на 2 неравные части. Одну (большую часть) раскатать и выложить в круглую форму.
Шаг 2
Пирог "Грибная поляна". Шаг 2
Лук очистить и нарезать полукольцами. Обжарить лук на растительном масле. Добавить соевый соус, готовить ещё 2 минуты.
Шаг 3
Пирог "Грибная поляна". Шаг 3
Добавить к обжаренному луку нарезанные лесные грибы, готовить 5-7 минут.
Шаг 4
Пирог "Грибная поляна". Шаг 4
Капусту нашинковать. Морковь натереть на растительном масле. Потушить капусту с морковью на растительном масле.
Шаг 5
Пирог "Грибная поляна". Шаг 5
Соединить капусту с грибами. Перемешать. Начинка готова.
Шаг 6
Пирог "Грибная поляна". Шаг 6
Тесто разделить на 2 неравные кусочки. Большой кусочек раскатать и выложить на смазанную растительным маслом в круглую форму. Выложить на него начинку.
Шаг 7
Пирог "Грибная поляна". Шаг 7
Меньшую часть теста раскатать, вырезать из него тонкие полоски, оформить вверх пирога,края аккуратно защипнуть. Из остатков теста вылепить грибы и оформить грибочками пирог. Дать пирогу расстояться в теплом месте в течение 20 минут. Верх пирога смазать желтком.
Шаг 8
Пирог "Грибная поляна". Шаг 8
Выпекать в разогретой до 200 градусов в духовке в течение 35 минут.
Время подготовки
15 мин
Время готовки
1 ч 50 мин
Количество порций
8
Сложность приготовления
средне
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пироги - рецепты Пироги - рецепты

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и ...

Пирожки с грибами Пирожки с грибами

Как и пирожки с другими начинками, пирожки с грибами можно испечь в духовке или изжарить в масле. ...

Выпечка, рецепты Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Алевтина Семенова Алевтина Семенова 2 февраля 2016

Дрожжи-2 ч.л.( быстродействующие сухие).

Елена 1 февраля 2016

В рецепте я не нашла количество дрожжей.Уточните пожалуйста.

Спасибо большое!

semenova-5555 23 января 2016

Какой симпатичный пирог!

Спасибо, Светлана! Надеюсь, вам понравится.

Выглядит пирог уж очень аппетитно...обязательно приготовлю на выходные!