Фахитас с курицей

4/5
Голосов: 1
Фахитас с курицей
Рецепт фахитас с курицей
Готовим фахитас с курицей
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • куриная грудка - 1 шт.
  • перец сладкий - 1 шт.
  • луковица красная - 1 шт.
  • паприка молотая - 1 ч. л.
  • лайм - 1 шт.
  • оливковое масло - 2-3 ст. л.
  • свежемолотый черный перец - по вкусу
  • морская соль - по вкусу
  • лаваш - для подачи
  • кумин молотый - по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Для фахитас нарезаем лук
Вымыть куриную грудку, обсушить. Очистить сладкий перец, лук. Лук мелко нарезать.
Шаг 2
Перец нарезаем соломкой
Перец очистить и нарезать соломкой. Выложить к нарезанному луку.
Шаг 3
Режем куриную грудку
Куриную грудку нарезать соломкой.
Шаг 4
Нарезанные ингредиенты для фахитас посыпаем перцем и паприкой
В тарелку сложить все нарезанные ингредиенты, посыпать солью, перцем, паприкой и кумином.
Шаг 5
Поливаем оливковым маслом и соком лайма, перемешиваем
Полить оливковым маслом, свежевыжатым соком половины лайма, перемешать и оставить на 5 минут.
Шаг 6
На сковороде-гриль обжариваем куриные кусочки и нарезанные овощи
Поставить сковороду-гриль на огонь. Выложить нарезанные кусочки курицы, перца и лука и готовить 6-8 минут, пока курица не приобретет золотистый цвет. Полейте оставшимся соком лайма.
Шаг 7
Лаваш ломаем на кусочки
Лаваш наломать на кусочки, выложить на блюдо.
Шаг 8
Фахитас с курицей подаем со сметаной и кусочком чеддера
Сверху выложить обжаренную курицу с овощами. Подавать можно со сметаной, гуакамоле, кусочком чеддера. Приятного аппетита!
Время подготовки
10 мин
Время готовки
20 мин
Количество порций
2
Сложность приготовления
легко
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из курицы Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в ...

Мясные рулеты Мясные рулеты

Мясной рулет – это украшение стола, вершина кулинарного искусства и услада тонкого вкуса гурмана ...

Мясные блюда Мясные блюда

 Мясоедам рекомендуем запеченное мясо – свинину, говядину, телятину, индейку, курицу. Мясо ...

Гречка с курицей и грибами средне Гречка с курицей и грибами

Гречка с курицей и грибами — отличный способ пустить эту крупу в дело, если вдруг ваши собственные ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев