28 сентября 2015 / Режис Тригель

Мильфей

4,5/5
Голосов: 4
Мильфей
Рецепт мильфея
Готовим мильфей
Десерт мильфей
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • мука – 150 г
  • вода – 60 мл
  • масло сливочное – 150 г
  • карамель – 50 г
  • соль – 2 г
  • яйцо – 3 шт.
  • желатин листовой – 6 г
  • ваниль стручковая – 6 г
  • сливки 35% - 100 мл
  • маскарпоне – 100 г
  • сахар – 50 г
  • ягоды свежие (клубника, малина, ежевика, голубика) – 50 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Смешать муку, воду и соль. Тесто скатать в ком круглой формы, после чего, не разделяя массу, раскатать его в виде четырех лепестков с круглой сердцевиной в центре.
Шаг 2
В центр выложить сливочное масло, лепестки закрыть, накладывая друг на друга, швом к себе. Раскатать тесто в пласт прямоугольной формы, после чего сложить его в виде книжки из трех частей.
Шаг 3
Развернуть швом к себе, раскатать, свернуть в книжку и убрать на два часа в холодильник. Вынуть из холодильника и повторить раскатку еще два раза. Снова убрать в холодильник на 2 часа.
Шаг 4
Вынуть из холодильника, раскатать тесто в корж прямоугольной формы и выложить на противень, застелив его пергаментом.
Шаг 5
Нагреть духовку до 200°C, поставить в нее противень с тестом и выпекать 10-15 минут до золотистого цвета.
Шаг 6
Посыпать корж карамельной крошкой, разровнять и поставить в духовку, запекать около 5 мин. Вынуть из духовки, остудить при комнатной температуре и нарезать на прямоугольники произвольного размера.
Шаг 7
На сковороде растопить сахар с добавлением 25 мл воды, добавить предварительно растертые желтки с ванилью, взбить в пышную белую массу.
Шаг 8
Добавить размоченный желатин, перемешать, добавить Маскарпоне, размешать и влить взбитые в блендере сливки, перемешать. Убрать в холодильник на час.
Шаг 9
Тесто нарезать на прямоугольные полоски, смазать кремом, поставить вертикально, выложить на тарелку. Сверху выложить свежие ягоды, посыпать сахарной пудрой. Украсить пищевым золотом и листиками свежей мяты.
Время подготовки
8 ч 30 мин
Время готовки
1 ч 45 мин
Количество порций
1
Сложность приготовления
сложно
Кухня
Вегетарианское
нет
Технология
Повод
Устройство
На одну порцию:
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев