
Пол Маккартни, экс-участник группы The Beatles, когда-то действительно любил цыпленка табака, но став убежденным вегетарианцем, предпочитает только овощной гарнир к этому блюду
Шаг 1
Обсушите цыпленка бумажными полотенцами. Разрежьте вдоль пополам, начав резать по центру грудки. Для маринада тонко нарежьте лук и чеснок, измельчите кинзу и петрушку, смешайте с маслом, посолите и поперчите.
Шаг 2
Выложите половину маринада в широкий контейнер, на него поместите половинки цыпленка, сверху покройте оставшимся маринадом. Закройте крышкой, поставьте в холодильник на сутки.
Шаг 3
Промариновавшегося цыпленка отряхните от маринада и запеките в духовке – сначала 10 мин. при максимальной температуре (250–300 °С), затем при 170 °С 15–20 мин. (лучше всего прижать половинки цыпленка смазанным маслом грузом, чтобы получить красивую форму).
Шаг 4
Для гарнира быстро обжарьте в оливковом масле горошек и помидоры на ветке, посолите и поперчите, подавайте с цыпленком и томатным соусом.
Курица с яблоками - легкое, не калорийное блюдо, которое подойдет и для праздничного стола, и для воскресного семейного обеда. И готовится курица с яблоками очень быстро, поэтому такое блюдо выручит ...
Цыпленок табака – не совсем правильное название этого любимого всеми блюда грузинской кухни. Для его приготовления нужна специальная широкая и тяжелая сковорода с грышкой-гнетом – тапа. Она-то и дала ...
Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в праздники. С приготовления блюд из курицы зачастую начинается знакомство с кулинарным искусством: нужно ...

16 января — День рождения группы The Beatles. Вкусная еда не раз дарила участникам легендарной четверки идеи для их музыкальных шедевров. Само название ансамбля появилось благодаря десерту фламбе, а многие хиты с кулинарным подтекстом до сих пор радуют поклонников группы.

Необыкновенно нежное мясо целого цыпленка, с ароматной корочкой под соево-горчичным соусом с бальзамическим уксусом! А какие вкусные получаются груши! Сорт груш - Китайская, и именно такие хорошо себя зарекомендовали в этом блюде, сохраняют форму, сочность и вкус!



Пока нет комментариев