15 января 2016 / gastronom

Цыпленок Abbey Road с овощами

Пол Маккартни, экс-участник группы The Beatles, когда-то действительно любил цыпленка табака, но став убежденным вегетарианцем, предпочитает только овощной гарнир к этому блюду

Цыпленок Abbey Road с овощами
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 цыпленок весом 600 г
  • 10 помидоров черри на ветке
  • 50 г стручков зеленого горошка
  • 2 средние луковицы
  • 3–4 зубчика чеснока
  • 10 веточек кинзы и петрушки
  • немного оливкового масла
  • соль, черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Обсушите цыпленка бумажными полотенцами. Разрежьте вдоль пополам, начав резать по центру грудки. Для маринада тонко нарежьте лук и чеснок, измельчите кинзу и петрушку, смешайте с маслом, посолите и поперчите.
Шаг 2
Выложите половину маринада в широкий контейнер, на него поместите половинки цыпленка, сверху покройте оставшимся маринадом. Закройте крышкой, поставьте в холодильник на сутки.
Шаг 3
Промариновавшегося цыпленка отряхните от маринада и запеките в духовке – сначала 10 мин. при максимальной температуре (250–300 °С), затем при 170 °С 15–20 мин. (лучше всего прижать половинки цыпленка смазанным маслом грузом, чтобы получить красивую форму).
Шаг 4
Для гарнира быстро обжарьте в оливковом масле горошек и помидоры на ветке, посолите и поперчите, подавайте с цыпленком и томатным соусом.
Время подготовки
24 ч
Время готовки
40 мин
Количество порций
2-4
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
"Гастрономъ"
№ 05 (148), 2014
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Курица с яблоками Курица с яблоками

Курица с яблоками - легкое, не калорийное блюдо, которое подойдет и для праздничного стола, и для ...

Цыпленок табака. Рецепт Цыпленок табака. Рецепт

Цыпленок табака – не совсем правильное название этого любимого всеми блюда грузинской кухни. ...

Блюда из курицы Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев