11 января 2016 / gastronom

Щи зеленые с яйцом на мясном бульоне

Щи зеленые с яйцом на мясном бульоне
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 400 г мясного бульона
  • 152 г щавеля
  • 52 г картофеля
  • 5 г репчатого лука
  • 3 г корня петрушки
  • щепотка соли
  • 5 г сливочного масла
  • яйцо
  • 5 г зеленого лука
  • 10 г 20% сметаны
  • 30 г моркови

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Яйца отварить вкрутую. Лук, морковь и корень петрушки очистить и нарезать тонкой соломкой. Картофель порезать брусочками.
Шаг 2
Лук, морковь и корень петрушки обжарить на сливочном масле до полуготовности.
Шаг 3
Щавель хорошо промыть, удалить жесткую часть стебля и крупно нарезать.
Шаг 4
В кипящий бульон положить обжаренные овощи, картофель отварить в течение 10 мин.
Шаг 5
Затем добавить щавель, довести до кипения, снять с огня и добавить рубленый зеленый лук.
Шаг 6
Подавать с яйцом и сметаной.
Время готовки
45 мин
Сложность приготовления
средне
Технология
Повод
Устройство
Источник
ИД Гастроном
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты щавелевого супа Рецепты щавелевого супа

Щавелевый суп, пожалуй, самый любимый весенний легкий суп. Он одинаково хорошо и в горячем, и в ...

Рецепты супов Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Rita Pirko Rita Pirko 6 сентября 2018

Готовлю этот суп только с молодым щавелем и обязательно на говяжьем бульоне. Ни в коем случае не покупайте в магазинах консервированный щавель. Зачастую в банках попадаются стебли и они могут испортить весь суп. И советую попробовать добавить в суп не половинку яйца, как это делают обычно, а мелко порубленное яйцо.