1. Главная
  2. Рецепты
  3. Щи зеленые с яйцом на мясном бульоне
gastronom
11 января 2016 г.

Щи зеленые с яйцом на мясном бульоне

gastronom
11 января 2016 г.

Щи зеленые с яйцом на мясном бульоне, главная
Щи зеленые с яйцом на мясном бульоне, главная (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Щи зеленые с яйцом на мясном бульоне
Щи зеленые с яйцом на мясном бульоне
Щи зеленые с яйцом на мясном бульоне, главная
Щи зеленые с яйцом на мясном бульоне, главная (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Щи зеленые с яйцом на мясном бульоне
Щи зеленые с яйцом на мясном бульоне
К рецепту

Если на даче появился молодой щавель, вам просто необходимо приготовить щи зеленые с яйцом на мясном бульоне! Во-первых, организм в это время неистово молит о порции витаминов. Во-вторых, вкусовые рецепторы, уставшие от тяжелой зимней пищи, требуют свежести. Ну и, наконец, душа рвется к ярким гастрономическим впечатлениям! Варятся зеленые щи довольно быстро, особенно если вы заранее позаботились о мясном бульоне. Кстати, его можно приготовить однажды в значительном объеме, разлить по формочкам и заморозить. Тогда в любое время вы сможете за полчаса соорудить любой суп, в том числе эти самые щи, рецептом которых мы делимся прямо сейчас.

Сложность: средне
Калории: 117.63 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 45 мин
Б/Ж/У: 6.47 г/6.54 г/8.31
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
яйца – 2 шт.
репчатый лук – 50 г
морковь – 60 г
картофель –100 г
маленький корень петрушки – 1 шт.
сливочное масло – 10 г
щавель – 300 г
зеленый лук – 1 крупный стебель
мясной бульон – 800 мл
соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты зеленых щей. Прежде всего, сварите вкрутую яйца. Для этого вымойте их, положите в ковшик и залейте водой. Доведите до кипения и варите 10 минут. Охладите проточной водой и очистите.

Шаг 2

Лук для щей очистите и мелко нарежьте. Морковь и корень петрушки очистите, вымойте. Нарежьте очень тонкой соломкой или натрите на крупной терке. Картофель очистите и вымойте. Нарежьте ломтиками.

Шаг 3

В сковороде распустите сливочное масло. Положите подготовленные лук, морковь и корень петрушки. Помешивая, жарьте на среднем огне 5 минут. Следите, чтобы овощи не пригорели.

Шаг 4

Щавель для щей переберите и промойте проточной водой. Удалите жесткие части стеблей. Оставшуюся зелень крупно нарежьте. Зеленый лук вымойте, обсушите и нарежьте колечками.

Шаг 5

В большой кастрюле доведите до кипения мясной бульон. Положите картофель и жареные овощи. Варите 15 минут. Положите щавель, посолите и поперчите. Доведите до кипения.

Шаг 6

Положите в бульон с овощами и щавелем зеленый лук и сразу снимите кастрюлю с огня. Оставьте на 5 минут под крышкой, затем разлейте по порционным тарелкам. В каждую добавьте четвертинку или половинку сваренного вкрутую яйца и, по желанию, сметану.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Наши зеленые щи на мясном бульоне следует готовить «на один раз»: это первое блюдо категорически не приемлет разогревания, так как щавель просто превратится в кашу.

КСТАТИ

В зеленые щи на мясном бульоне можно добавить вместе со щавелем немного черемши: она сделает вкус блюда более пряным и насыщенным, а аромат — выразительным.
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: ИД Гастроном
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Щавель. Рецепты блюд из щавеля

Блюда из щавеля - это не только всевозможные рецепты супов. Из свежих листьев щавеля получается замечательный салат. В рецептах овощных блюд, тушеных или вареных, щавель оказывается весьма к месту. ...

ГРУППА

Рецепты щавелевого супа

Щавелевый суп, пожалуй, самый любимый весенний легкий суп. Он одинаково хорош и в горячем, и в холодном виде. Главный ингредиент такого супа - естественно, щавель. В щавелевых листьях содержится ...

ГРУППА

Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Постные щи

Постные щи – главное блюдо русской кухни, об этом гласит даже народная поговорка. В ней, правда, не говорится именно о постных щах, но если у православных христиан в году около 200 постных дней, то ...

РЕЦЕПТ

Постные щи из квашеной капусты

Главный ингредиент постных щей из квашеной капусты важно готовить именно в чугунной посуде, которая позволит ему основательно потомиться для приобретения правильной текстуры и аромата. Хорошо бы еще ...

РЕЦЕПТ

Постные щи из свежей капусты

Многие предпочитают постные щи именно из свежей капусты, потому что они обладают спокойным, нейтральным вкусом. Кстати, такой суп вполне подходит и для питания детей старше двух лет (если у них нет ...

РЕЦЕПТ

Щи из свежей капусты с курицей

Щи из свежей капусты с курицей — один из вариантов приготовления этого традиционного русского супа, причем довольно легкий. В основе блюда — бульон из курицы, который отлично согревает и даже ...

РЕЦЕПТ

Зеленые блины

Зеленые блины со шпинатом, без сомнения, понравятся ценителям оригинальных блюд, особенно тем, кто старается питаться правильно, но при этом вкусно. В составе начинки присутствует брокколи, в ...

ГРУППА

Щи - рецепты с фото

Щи – национальное русское блюдо. Если говорить просто, то щи – это суп из капусты, однако капуста не всегда является обязательным компонентом в щах. Щи могут быть и из других растений, например из ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ