- Главная
- Рецепты
- Рецепты с оливковым маслом
- Морской черт в панировке из грибной пыльцы, с маринованным ананасом
Морской черт в панировке из грибной пыльцы, с маринованным ананасом
Шаг 1
Сухие грибы смолоть в кофемолке до состояния пыли. Ананас нарезать тонкими ломтиками, залить смесью из апельсинового сока, укропа и сахара. Убрать в холодильник на 5–7 ч. Рыбу натереть солью, перцем и обвалять в грибной пыльце. Обжарить на смеси масел до золотистой корочки, затем довести до готовности в духовке при 190°С, 8–10мин. Подавать горячим, гарнировав ананасом и украсив цветком каланхоэ.
![Пирог с кроликом и белыми грибами](https://images.gastronom.ru/OvxsX2DIJ0IEgU4_So7hyzm5IxvuIuoAIThWx3qdyjs/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzU2MmNkOTE3LTNkYTctNDc3Ni1hYWZjLWUzZDNkNTgwNTY0OS5qcGc.webp)
Этот английский пирог с кроликом по сути – рагу, запеченное под шапкой из слоеного теста. Такая «крышечка» не только сохраняет в блюде все вкусные и ароматные соки, но и является замечательной хрустящей закуской!
![Мусс из куриной печени с белыми грибами](https://images.gastronom.ru/1WEkaUul4mKFeYmZoX0qHf57M02jCsOtLz8KhiYY4qA/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2UwMmRhOTEyLTAxYWEtNDM0ZS04ZjUzLTUwYTRiYmI3OTEyYS5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Это блюдо относится к категории праздничных, поэтому для него очень важна подача. Попробуйте проделать следующее: непосредственно перед подачей на стол положите на тарелку с муссом сухой лед и залейте его небольшим количеством теплой воды - получится эффект «дыма». Ваши гости будут в восторге.
![Маринованная курица на сковороде](https://images.gastronom.ru/nAKYx3u0MNh97hnbjM3JtIAj7OnoFOLLv8FpQd61Y9Y/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2VhM2Y2Njg0LTExZmQtNGJjZS1iZjM0LTEyYjY0ZDRkMWQxYS5qcGc.webp)
Маринованная курица на сковороде – изящный и несложный рецепт жареной курицы. Мариновать курицу для жарки мы предлагаем в необычном сочетании ананаса, чеснока, розмарина и белого вина в течении пары часов. Если в вашем распоряжении есть больше времени, оставьте птицу в маринаде на всю ночь. Сколько жарить курицу? Рецепт ответит и на этот вопрос: по 4 минуты с каждой стороны на сильном огне до румяной корочки, а затем – 20 минут на более слабом огне под крышкой до готовности. Можно использовать тяжелую чугунную крышку, чтобы курица сохранила максимально плоскую форму во время приготовления.
Пока нет комментариев