1. Главная
  2. Рецепты
  3. Печеные яблоки
  4. Яблоки с белым вином, запеченные в духовке, "Воспоминания о Каталонии"
Елена Бон
29 декабря 2015 г.

Яблоки с белым вином, запеченные в духовке, "Воспоминания о Каталонии"

Елена Бон
29 декабря 2015 г.

Рецепт яблок с белым вином, запеченные в духовке, "Воспоминания о Каталонии"
Рецепт яблок с белым вином, запеченные в духовке, "Воспоминания о Каталонии" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Яблоки с белым вином, запеченные в духовке, "Воспоминания о Каталонии"
Яблоки с белым вином, запеченные в духовке, "Воспоминания о Каталонии" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт яблок с белым вином, запеченные в духовке, "Воспоминания о Каталонии"
Рецепт яблок с белым вином, запеченные в духовке, "Воспоминания о Каталонии" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Яблоки с белым вином, запеченные в духовке, "Воспоминания о Каталонии"
Яблоки с белым вином, запеченные в духовке, "Воспоминания о Каталонии" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Когда мы отдыхали в одном из отелей Испании, расположенном в провинции Каталония, каждый вечер в ресторане на ужин нам подавали эти печеные яблочки в качестве одного из десертов. Мне они очень понравились, и я стала частенько готовить их и дома. Так просто и нежно: кисло-сладкий вкус яблок гармонично дополняется тонким ароматом белого вина и легкой пряностью корицы!

Сложность: легко
Подготовка: 10 мин
Порций: 3
Готовка: 55 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
яблоки - 2 больших (общим весом около 500 г)
сахарный песок - около 25 г или по Вашему вкусу
молотая корица - ⅓ ч. ложки
белое вино - 4 дес. ложки (около 40-45 мл)
холодная (желательно фильтрованная) вода - около 150 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Включите духовку и нагрейте ее до цифры 3 (170°С).

Шаг 2

Яблоки помойте и, не очищая от кожуры, разрежьте пополам. Аккуратно удалите сердцевинки с семечками ножом, не прорезая при этом сами яблоки насквозь, чтобы в итоге в последних получились лишь небольшие углубления.

Шаг 3

Яблоки выложите срезами вверх на маленький противень, желательно из термостойкого стекла (или любой другой для выпечки), размером около 18×26 см и высотой 6 см или аналогичной площади.

Шаг 4

Необходимое по рецепту количество сахара смешайте с ⅓ ч. ложки молотой корицы и равномерно, не очень толстым слоем посыпьте им сверху срезы яблок.

Шаг 5

Налейте в каждое углубление яблок примерно по 1 дес. ложке белого вина.

Шаг 6

Аккуратно, чтобы не попасть на фрукты, налейте в противень около 150 мл холодной воды и поставьте его в духовку, нагретую до цифры 3 (170°С), минут на 50-60 (в зависимости от сорта яблок и желаемой консистенции готового блюда – чем больше времени яблоки проведут в духовке, тем мягче они будут).

Шаг 7

Готовые яблоки немного или полностью (по Вашему вкусу) остудите и подавайте к столу на порционных тарелках, полив выделившимся при выпекании соком (на финальном фото я украсила их готовым карамельным соусом). Есть яблоки можно как с помощью чайной ложки (выбирая ею мякоть из кожуры), так и с помощью вилки и ножа, отрезая от яблок по кусочку. Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Вместе с яблоками Вы можете также запечь и соответствующее количество половинок небольших слив сорта "Венгерка", удалив у них косточки и выложив их в углубления яблок.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Яблоки лучше выбрать крепкие, сочные кисло-сладких сортов, например, «Гренни Смит». Вино необходимо полусухое или полусладкое, например, сорта «Мускатель».

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

СТАТЬЯ

Столовые оливки - продукт, неподвластный времени

Оливки можно использовать в качестве ежедневного перекуса, праздничной закуски, как аперитив на дружеской вечеринке. Это настоящий стратегический ингредиент на современной кухне — полезный для ...

РЕЦЕПТ

Печеные яблоки с корицей

Печеные яблоки с корицей — пожалуй, проще пресловутой пареной репы. По крайней мере, вкуснее и привычнее. А уж сколько пользы от такого десерта! Во-первых, печеные яблоки усваиваются лучше свежих. Во ...

РЕЦЕПТ

Шарлотка с яблоками и грушами в духовке

Всенародно любимый фруктовый пирог можно готовить немного по-другому: шарлотка с яблоками и грушами в духовке получается очень и очень вкусной. Не сомневайтесь: близкие по достоинству оценят ваш ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Яблоки с творогом в духовке

Готовить такие яблоки с творогом в духовке — сплошное удовольствие! Сам процесс не вызывает вопросов даже у не слишком опытных кулинаров. Дело в том, что для этого рецепта не требуется «ювелирная ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ