Шаг 1
Перемешать всю муку и соль, просеять горкой, в центре сделать «колодец». Дрожжи и сахар высыпать в миску, влить 650 мл теплой воды, слегка размешать. Дать постоять 15–20 мин., добавить оливковое масло, размешать. Небольшими порциями влить разведенные дрожжи в «колодец», постоянно подмешивая муку. Когда вся жидкость впитается, вымесить тесто 10 мин. Присыпать тесто мукой, накрыть полотенцем, поставить в тепло на 1 ч. Переложить поднявшееся тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и с силой, быстро вымесить. Тесто можно использовать сразу, а можно раскатать, проложить кусками пленки, смазанными растительным маслом, и убрать в холодильник до того момента, когда оно понадобится. Лучше использовать тесто в течение 15–20 мин. после того, как оно будет раскатано (или извлечено из холодильника).
Тонкая пицца или толстая? Кому что нравится! Самую тонкую и хрустящую традиционно готовят в Риме. В Неаполе она тоже не толстая, но более мягкая. А вот американцы обычно предпочитают пиццу на пышном ...

Согласно легенде, первая неаполитанская пицца с помидорами, моцареллой и базиликом была приготовлена в 1889 году для королевы Маргариты, которая была покорена вкусом столь необычного пирога. Стоит ли говорить, что придворный повар с тех пор не раз исполнял это блюдо «на бис»?! Кстати, пицца с помидорами и моцареллой получила имя той самой королевы, выдавшей неаполитанскому кулинарному чуду путевку в жизнь. С тех пор пицца уверенно завоевывала все новые и новые пространства, смело шагая через горы, моря и океаны. И очень многие сейчас любят именно неаполитанскую пиццу — на тонком тесте с сочной аппетитной начинкой.
Stacey (гость)
21 мая 2020 г.Спасибо большое за рецепт! Это была чудесная идея просто добавить муки какого нибудь твердого сорта. Это и вправду ключ к тому почему ни у кого не получаеться тесто из нашей муки. Я даже не заморачивалась и не искала семолину, просто взяла 100г мелко молотой манки и 100г кукурузной крупы мелкого помола. Вышло очень по итальянски. Ещё раз спасибо.
Гость (гость)
5 января 2014 г.Как-то на одном сайте случайно наткнулась на рецепт пиццы по-неаполитански, где тесто замешивалось на минералке. Очень понравилось тесто, готовила по нему пару раз. Но потом комп сломался, все сохраненные файлы исчезли после ремонта... До сих пор не могу найти тот рецепт пиццы. И этот не тот рецепт(((