1. Главная
  2. Рецепты
  3. Горячие закуски
  4. Креветки с чесночными гренками
gastronom
16 ноября 2016 г.

Креветки с чесночными гренками

gastronom
16 ноября 2016 г.

Креветки с чесночными гренками
Креветки с чесночными гренками
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 5
Готовка: 20 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ
1 луковица
6–7 зубчиков чеснока
1 кг крупных сырых креветок
60 г сливочного масла
3–4 ст. л. оливкового масла
цедра 1 лайма
2 ст. л. джина или водки
3–4 ягоды можжевельника
1 ч. л. сухого тимьяна
1 ч.л. сладкой паприки
0,5 ч. л. хлопьев чили-перца
0,5 ч. л. соли
5–6 ломтиков пшеничного хлеба
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Луковицу нарезать соломкой, зубчики чеснока очистить и разрезать на 2–3 части.

Шаг 2

Очистить креветки. Головы и панцири не выбрасывать.

Шаг 3

В сковороде на среднем огне растопить сливочное масло и влить оливковое. Положить лук, чеснок и цедру лайма, тушить 3 мин.

Шаг 4

Перемешать, добавить креветочные головы и панцири, джин или водку, ягоды можжевельника, тимьян, сладкую паприку, чили-перец и соль. При постоянном помешивании готовить 3 мин.

Шаг 5

Шумовкой вынуть панцири и головы, увеличить огонь до среднего, добавить креветки и обжарить их в течение 3–4 мин.

Шаг 6

Креветки вынуть, а в масло добавить ломтики пшеничного хлеба, быстро перемешать, стараясь полностью покрыть хлеб маслом. Креветки подавать теплыми с гренками.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

С чем с чем, а с пивом креветки сочетаются отлично. Прекрасная закуска из морепродуктов с чесночными гренками, которая отлично будет смотреться на фудкорте.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №11, 2012
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Креветки

Мясо креветок – настоящая природная кладовая всяческих полезностей. Особенно много в нём йода, а ещё – натрий, кальций, фосфор и ещё половину таблицы Менделеева. В мясе креветок много белка, а вот ...

ГРУППА

Закуски к пиву

Традиционные закуски к пиву - это различные морепродукты (особенно, креветки), жареные куриные крылышки, небольшие соленые закуски на шпажках, снэки, чипсы, сосиски, колбаски. Креветки можно обжарить ...

ГРУППА

Креветки к пиву

Креветки отлично подходят к пиву. Их можно обжарить на гриле, запечь или отварить. Чтобы придать им пикантный вкус, добавьте в процессе приготовления специи (чеснок, перец, имбирь), сделайте соус или ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ