16 ноября 2016 / gastronom

Креветки с чесночными гренками

Креветки с чесночными гренками
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 луковица
  • 6–7 зубчиков чеснока
  • 1 кг крупных сырых креветок
  • 60 г сливочного масла
  • 3–4 ст. л. оливкового масла
  • цедра 1 лайма
  • 2 ст. л. джина или водки
  • 3–4 ягоды можжевельника
  • 1 ч. л. сухого тимьяна
  • 1 ч.л. сладкой паприки
  • 0,5 ч. л. хлопьев чили-перца
  • 0,5 ч. л. соли
  • 5–6 ломтиков пшеничного хлеба

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Луковицу нарезать соломкой, зубчики чеснока очистить и разрезать на 2–3 части.
Шаг 2
Очистить креветки. Головы и панцири не выбрасывать.
Шаг 3
В сковороде на среднем огне растопить сливочное масло и влить оливковое. Положить лук, чеснок и цедру лайма, тушить 3 мин.
Шаг 4
Перемешать, добавить креветочные головы и панцири, джин или водку, ягоды можжевельника, тимьян, сладкую паприку, чили-перец и соль. При постоянном помешивании готовить 3 мин.
Шаг 5
Шумовкой вынуть панцири и головы, увеличить огонь до среднего, добавить креветки и обжарить их в течение 3–4 мин.
Шаг 6
Креветки вынуть, а в масло добавить ломтики пшеничного хлеба, быстро перемешать, стараясь полностью покрыть хлеб маслом. Креветки подавать теплыми с гренками.
Полезный совет

С чем с чем, а с пивом креветки сочетаются отлично. Прекрасная закуска из морепродуктов с чесночными гренками, которая отлично будет смотреться на фудкорте.

Время готовки
20 мин
Количество порций
5-6
Сложность приготовления
средне
Технология
Повод
Устройство
Источник
"Гастрономъ"
№11, 2012
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Креветки Креветки

Мясо креветок – настоящая природная кладовая всяческих полезностей. Особенно много в нём йода, ...

Закуски к пиву Закуски к пиву

Традиционные закуски к пиву - это различные морепродукты (особенно, креветки), жареные куриные ...

Креветки к пиву Креветки к пиву

 Креветки отлично подходят к пиву.Их можно обжарить на гриле, запечь или отварить. Чтобы ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев