27 декабря 2015 / gastronom

«Дьявольские яйца» со шпротами

«Дьявольские яйца»  со шпротами
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 9 крупных ( « Отборных » ) яиц
  • 1 крупный баклажан
  • 18 шпрот
  • бородинский хлеб
  • 2–3 зубчика чеснока
  • домашний майонез
  • растительное масло
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Сварите яйца вкрутую способом, позволяющим сместить желток точно в центр.Энергично потрясите яйцо,положите на ложку острым концом вверх и опустите в кипящую воду на 1 мин. Подготовьте так каждое яйцо,после чего доварите их до го- товности, еще 8–9 мин. Остудите яйца под холодной водой, очистите, разрежьте вдоль пополам, выньте желток.
Шаг 2
Баклажан нарежьте кружками и обжарьте в масле с обеих сторон до готовности. Выложите на бумажные полотенца.
Шаг 3
С бородинского хлеба срежьте корочки. Мякиша по весу должно быть столько же, сколько баклажана. Порубите баклажан и хлеб сначала по отдельности, потом вместе в пасту (только не в блендере!). Заправьте солью, тертым чесноком, домашним майонезом по вкусу, туда же добавьте размятые желтки, немного оставив для присыпки
Шаг 4
Нафаршируйте получившейся массой яйца, посыпьте тертым желтком, сверху выложите по шпротине.
Кстати

В начинку для фаршированных яиц можно добавить подходящую по вкусу рубленую зелень.

Время готовки
30 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Технология
Повод
Источник
"Гастрономъ"
№ 01-02 (167), 2016
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

яйца, шпроты, фарширование,
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Дьявольское карри средне Дьявольское карри

У этого блюда очень хитрое происхождение. Вы когда-нибудь слышали слово «перанакан» ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев