
«Дьявольские яйца» со шпротами
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 9 крупных ( « Отборных » ) яиц
- 1 крупный баклажан
- 18 шпрот
- бородинский хлеб
- 2–3 зубчика чеснока
- домашний майонез
- растительное масло
- соль
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Сварите яйца вкрутую способом, позволяющим сместить желток точно в центр.Энергично потрясите яйцо,положите на ложку острым концом вверх и опустите в кипящую воду на 1 мин.
Подготовьте так каждое яйцо,после чего доварите их до го-
товности, еще 8–9 мин. Остудите яйца под холодной водой, очистите, разрежьте вдоль пополам, выньте желток.
Шаг 2
Баклажан нарежьте кружками и обжарьте в масле с обеих сторон до готовности. Выложите на бумажные полотенца.
Шаг 3
С бородинского хлеба срежьте корочки. Мякиша по весу должно быть столько же, сколько баклажана. Порубите баклажан и хлеб сначала по отдельности, потом вместе в пасту (только не в блендере!). Заправьте солью, тертым чесноком, домашним майонезом по вкусу, туда же добавьте размятые желтки, немного
оставив для присыпки
Шаг 4
Нафаршируйте получившейся массой яйца, посыпьте тертым желтком, сверху выложите по шпротине.
Кстати
В начинку для фаршированных яиц можно добавить подходящую по вкусу рубленую зелень.
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ



У этого блюда очень хитрое происхождение. Вы когда-нибудь слышали слово «перанакан»? ...

Жареные вареные яйца со специями кому-то могут показаться блюдом странным, мол, зачем этот сам по ...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев