10 ноября 2015 / Мария Егорова

Корзиночки с заварным кремом и апельсинами

Люблю баловать этим блюдом своих близких особенно сына! Знаю, что есть масса рецептов заварного крема, в том числе и не предполагающих "заваривание" яиц, а всего лишь их смешивание с горячим молоком. Я панически боюсь всяческой "яичной" заразы, поэтому предпочитаю более долгую термообработку. Тем более, вкус крема от этого только выигрывает!

Корзиночки с заварным кремом и апельсинами
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • готовое слоеное тесто - 1 уп.
  • молоко - 285 г
  • желтки - 3 шт.
  • сахар - 1/2 ст.
  • масло сливочное - 80-100 г
  • мука - 2 ст. л.
  • апельсин - 1 шт.
  • банан - 1 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Чтобы сэкономить время, в качестве основы для корзиночек используем готовое слоеное тесто. Размораживаем, раскатываем, вырезаем с помощью чашки кружочки чуть большего, чем формочка диаметра. Аккуратно выкладываем их в формочки, накалываем вилкой и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
Шаг 2
Готовим крем. Желтки отделяем от белков и быстро взбиваем миксером с сахаром до пышной массы. Добавляем 170 г молока, муку и еще раз взбиваем. Тем времнем подогреваем в сотейнике оставшееся молоко. До кипения не доводим! Тонкой струйкой вливаем в горячее молоко яичную смесь, постоянно помешивая. Завариваем крем, пока он не начнет густеть и полностью не "зажелтеет". Конечно, речь не о насыщенно- желтом цвете, а о нежном оттенке, характерном для заварного крема.
Шаг 3
Остужаем крем, после чего добавляем в него кусочки масла комнатной температуры, беспрерывно взбивая. Количество масла корректируется собственным вкусом.Снятие пробы крема не возбраняется!:) Далее - отправляем готовый крем в холодильник.
Шаг 4
Апельсин очищаем от пленок и перегородок - нам нужно фруктовое филе! Режем на небольшие ломтики. Банан режем тонкими кружочками. Выкладываем на дно остывших корзиночек фрукты, покрываем их кремом. Можно это делать обычной ложкой, либо кондитерским шприцем. Вкус от этого точно не пострадает:)
Количество порций
12
Сложность приготовления
средне
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда с апельсинами Блюда с апельсинами

С апельсинами можно приготовить не только выпечку и десерты, но и основные блюда, салаты, лёгкие ...

Рецепты тортов Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев