1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты пирожных
  4. Вишневые пирожные
gastronom
22 июня 2007 г.

Вишневые пирожные

gastronom
22 июня 2007 г.

3102.jpg
3102.jpg
3102.jpg
3102.jpg
3102.jpg
3102.jpg
3102.jpg
3102.jpg
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 104.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 1 ч 30 мин
ВыпечкаВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
для крема:
0,5 стакана сливок жирностью 33%
1 ч. л. пекарского порошка
сахар – 3 ст.л.
яйца – 2 шт
творог – 200 г
0,5 ч. л. ванильного сахара
1 ст. л. вишневого ликера
4 ст. л. муки
1 ст. л. нежирной сметаны
Для теста:
соль
сахар – 1 ч.л.
Для глазированных вишен:
0,75 стакана сахарной пудры
20 вишен
яйцо (белок) – 2 шт.
0,75 стакана мелкого сахарного песка
0,25 стакана теплой воды
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

1. Разогреть духовку до 200ºС. Творог и сметану охладить в холодильнике. В миске растереть охлажденный творог с сахаром, добавить сметану. Перемешать, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 1 ч. Муку просеять. Добавить в творог яйца, муку, соль, ванильный сахар и разрыхлитель. Вымесить тесто. 2. На присыпанной мукой поверхности раскатать творожное тесто в слой толщиной 0,7 см. С помощью формы или рюмки диаметром 3 см сделать 20 кружков. Лист пергамента смазать растительным маслом. Уложить на него творожные кружки, поставить в духовку и выпекать 15 мин. Вынуть из духовки, дать остыть до комнатной температуры. 3. С помощью миксера взбить сливки с сахаром в густую пену. * Вместо сливок можно использовать взбитые с сахаром яичные белки. 4. Аккуратно вмешать в сливки вишневый ликер. * Прослойку из взбитых сливок можно сделать разного цвета, разделив сливки на 2 или 3 равные части и вмешав различные ликеры - кофейный, апельсиновый и т.д. Для детей в сливки следует добавлять не ликеры, а фруктовые соки. 5. Вишню перебрать, вымыть. Чтобы вынуть из вишни косточки, сохранив плодоножку, сделать с обратной от плодоножки стороны глубокий надрез и аккуратно извлечь косточку. 6. В миску налить теплую воду и перемешать ее с белками. В две другие миски насыпать мелкий сахарный песок и сахарную пудру. Взяв одну вишню за черенок, окунуть ее сначала в яичный белок, затем в сахар. Следующую вишню окунуть в белок, затем в сахарную пудру и т.д. Готовые вишни поставить на разделочную доску, чтобы они немного подсохли. 7. На творожные кружки уложить из кулинарного мешка сливки. В середину каждого пирожного поместить вишенку. КСТАТИ Вишня - чрезвычайно ценный плод для профилактики и лечения сердечно-сосудистых заболеваний, что объясняется высоким содержанием в ней соединений Р-витаминного комплекса.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома",  #7-8 (11-12), 2004
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Творожно-яблочный пирог

Этот творожно-яблочный пирог, при всей простоте приготовления и доступном составе ингредиентов, получается нежным и вкусным. А еще — очень красивым за счет эффектного «глянцевого» покрытия из горячего повидла, декорированного миндальными лепестками. Творог для начинки можете использовать любой, как диетический, так и жирный: это зависит только от ваших вкусовых предпочтений. Яблоки же лучше выбирать не слишком сладкие, например, антоновку или ренет Симиренко. В этом случае вкус начинки станет более утонченным, изысканным. И помните, что наш творожно-яблочный пирог лучше подавать на стол чуть теплым, когда текстура слегка уплотнится.

1 ч 30 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ