1. Главная
  2. Рецепты
  3. Выпечка с вишней
  4. Пирожные с вишней и творожным кремом
Алевтина Семенова
19 декабря 2017 г.

Пирожные с вишней и творожным кремом

Алевтина Семенова
19 декабря 2017 г.

Нежные пирожные с ароматным вишневым соусом и легким творожным кремом
Нежные пирожные с ароматным вишневым соусом и легким творожным кремом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Пирожные с вишней и творожным кремом
Пирожные с вишней и творожным кремом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт пирожных с вишней и творожным кремом
Рецепт пирожных с вишней и творожным кремом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим пирожные с воздушным творожно-сырным кремом и вишней
Готовим пирожные с воздушным творожно-сырным кремом и вишней (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Нежные пирожные с ароматным вишневым соусом и легким творожным кремом
Нежные пирожные с ароматным вишневым соусом и легким творожным кремом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Пирожные с вишней и творожным кремом
Пирожные с вишней и творожным кремом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Подготовка: 15 мин
Порций: 4
Готовка: 55 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
масло сливочное 60 г
сахар (2 ст.л.-в тесто, остальное-для крема) 100 г
соль 1 щепотка(и)
молоко 5 мл
мука пшеничная 100 г
сыр твердый 60 г
творог 190 г
сметана 70 г
крахмал 1 ст.л.
сок лимонный 2 ст.л.
вишня 250 г
вино красное сухое 100 мл
сахар тростниковый 1 ст.л.
разрыхлитель 1/2 ч.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сахар растереть с размягченным сливочным маслом. Добавить яйцо, перемешать. Ввести щепотку соли, просеянную муку с разрыхлителем, перемешать до однообразной массы. Тесто для пирожных готово.

Шаг 2

Отделить белки от желтков. Белки взбить в пышную массу. К творогу добавить сахар, яичные желтки, лимонный сок. Перемешать. Ввести взбитые белки, аккуратно перемешать. Добавить натертый сыр и перемешать.

Шаг 3

Формочки для выпечки диаметром 9-10 см выложить бумагой для выпекания (понадобится 4 формочки, у меня таких только 2 формы и остальную часть я выпекала в силиконовой формочке для кекса). Выложить тесто равномерно по 4 формочкам (примерно толщиной 1,5-2 см). Сверху выложить творожно-сырный крем.

Шаг 4

Выпекать в разогретой до 180 градусов в духовке в течение 35 мин. Дать полностью остыть, вынуть из формочек, удалить бумагу.

Шаг 5

Вишню заранее разморозить, слить вишневый сок (примерно 150 мл), добавить красное вино, тростниковый сахар, перемешать и поставить на медленный огонь до загустения. На пирожные выложить вишни и полить полученным соусом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Вареники с творогом и вишней

Вареники с творогом и вишней помогут вам успешно реализовать эти продукты, если они вдруг по воле случая остались невостребованными в вашем холодильнике. Да и вообще такое блюдо можно назвать ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ