18 декабря 2015 / ChiefArtem

Свиная грудинка, запеченная на гриль-доске

Для того чтобы приготовить мясо на гриле его необходимо хорошо прожарить. Но как приготовить мясо толщиной 5 см и при этом не пережарить его?!

Свиная грудинка, запеченная на гриль-доске
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • свиная грудинка на кости - 400-500 г
  • сидр - 200 мл
  • яблоко, нарезанное дольками - 1шт.
  • пучок шалфея - 1
  • яблочный уксус - 1 ч. л.
  • паприка - 1/2 ч. л.
  • свежемолотый перец - 1/2 ч. л.
  • соль - 1/2 ч. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Свиная грудинка, запеченная на гриль-доске. Шаг 1
Погрузите гриль-доску в воду, так чтобы она находилась полностью под водой, на 1-12 часов. Для приправы смешайте соль, перец и паприку. Натрите ей свиную грудинку и оставьте приправленное мясо в прохладном месте на 30 минут.
Шаг 2
Свиная грудинка, запеченная на гриль-доске. Шаг 2
Разогрейте гриль до средней температуры (160-180 ºС), а затем поделите угли на две зоны: прямое и косвенное тепло. Выложите приправленную грудинку на гриль-доску, а сверху на мясо дольки яблока и десяток листиков шалфея. Поместите гриль-доску со свиной грудинкой над прямым источником тепла, а затем через 15-20 минут переместите в зону косвенного тепла. Держите под рукой распылитель - доска должна тлеть, а не гореть!
Шаг 3
Свиная грудинка, запеченная на гриль-доске. Шаг 3
Для приготовления глазури в маленькой миске разогрейте сидр на сильном огне до тех пор пока он не выпарится наполовину (примерно 20 минут). После этого добавьте яблочный уксус и отложите миску в сторону.
Шаг 4
Свиная грудинка, запеченная на гриль-доске. Шаг 4
Пока сидр вываривается гриль-доска должна была перемещена от прямого тепла к косвенному. Продолжайте запекать, пока внутренняя температура мяса не достигнет 62 ºC (все время запекания ориентировочно 40 минут) и в последние 5 минут смажьте кистью сидром.
Шаг 5
Свиная грудинка, запеченная на гриль-доске. Шаг 5
После этого, удалите свинину с гриля и оставьте «отдохнуть».
Хозяйке на заметку

Гриль-доска - доска из лиственных пород (липа, ольха, дуб, но не береза), заранее вымоченная в воде (пиве или вине) от 1-10 часов. Благодаря выпариваемой влаги еда во время запекания остается очень сочной, а затем тлея, досочка насыщает еду дымком. Такой способ приготовления довольно известен в северной Америке, т. к. является продолжением кулинарных традиций местных индейцев.

Время подготовки
20 мин
Время готовки
40 мин
Количество порций
2
Сложность приготовления
средне
Кухня
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты гриль и барбекю Рецепты гриль и барбекю

Чтобы поджарить мясо на гриле или барбекю, надо порезать его на куски, замариновать, а затем ...

Свинина, рецепты Свинина, рецепты

Свинина может быть приготовлена по-разному. Не в последнюю очередь это зависит от самого куска мяса, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев