Рейтинг@Mail.ru
Galina Marcus
18 декабря 2015 г.

Самодельный майонез

Galina Marcus
18 декабря 2015 г.
0Комментировать
Майонез
Майонез (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Домашний майонез долго хранится, имеет более насыщенный "маслянисный" вкус и вообще всегда приятно угостить друзей и близких блюдами с домашним майонезом :)

Сложность: Простые рецепты
Порций: 1
Французская кухняСалатная заправка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
желтки - 3 шт.
растительное масло - 300 мл
готовая рочица - 1 ч. л.
соль - 1 ч. л.
сахар - 1 ч. л.
теплая вода - 3 ст. л.
уксус столовый - 3 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Желтки и масло должны быть одной температуры, поэтому проще масло на ночь поставить в холодильник. Желтки нужно хорошо отделить от белков.

Шаг 2

В желтки добавить горчицу, соль и сахар и начать взбивать.

Шаг 3

Добавлять масло тонкой струйкой, продолжая взбивать.

Шаг 4

Смешать воду и уксус и добавить в майонез, продолжая взбивать. Майонез готов!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Чтобы добиться разных вкусов можно экспериментировать с остротой горчицы, разными вида масла и уксуса. Вместо уксуса также можно использовать лимонный сок, он дает кислую нотку, но при этом пропадает уксусная острота.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Проще все взбивать сразу в той банке, в которой майнез будет храниться.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Соусы

ГРУППА

Соусы

Соус (от фр. sauce — подливка) — жидкая приправа к основному блюду. Соусы не только подают к готовым блюдам, но и используют в процессе их приготовления (то есть брезеруют продукты в соусе или ...

1352 рецептов
Майонез
Майонез

Майонез – густой соус кремовой констистенции, который принято подавать охлаждённым или комнатной температуры как соус, заправку или приправу. Независимо от легенды, связанной с происхожнением, ...

24 рецептов
Салаты с майонезом
Салаты с майонезом

Салаты с майонезом — один из столпов родной советской кухни. Невероятно сытные, с обязательными мясом или рыбой в качестве ингредиентов, они были не только и не столько закуской, сколько полноценным ...

391 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Майонез в миксере
Майонез в миксере

Приготовить майонез в миксере — проще простого, а результат, несомненно, доставит вам самые что ни на есть замечательные гастрономические впечатления. Использовать такой соус можно как для заправки ...

20 мин
Постный майонез
Постный майонез

Зачем готовить постный майонез, если в магазинах можно купить аналогичный, спросите вы. Отвечаем! Во-первых, в этом случае вы точно будете уверены в составе соуса: он не будет содержать вредных ...

10 мин
Майонез в домашних условиях
Майонез в домашних условиях

Чтобы приготовить майонез в домашних условиях не нужно ни каких-либо экзотических продуктов, ни особых кулинарных навыков, ни большого количества времени. Все очень легко! Кстати, именно благодаря этой самой простоте майонез когда-то и появился на свет. Согласно одной из версий, соус изобрел повар герцога Ришелье, попавшего со своей армией в осаду в городе Маон на острове Менорка. Дела с продовольствием шли все хуже и хуже, поэтому однажды на кухне остались только сухари, яйца и оливковое масло. Вот повару и пришло в голову соединить последние два ингредиента! В результате получился соус, с которым даже сухой хлеб шел на ура. Позже майонез начал свое победоносное шествие по свету, а в XX веке обрел свою вторую родину в России. Согласитесь, ну какой оливье без этого соуса! И если магазинные версии вас не очень устраивают, займитесь созданием майонеза в домашних условиях, руководствуясь нашим простым и понятным рецептом.

15 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ