10 декабря 2015 / Елена Тарантина

Хлеб Ситный

Хлеб Ситный
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для опары:
  • мука пшеничная 200 г ( просеянная 2-3 раза)
  • 1 ч. л. сахара
  • 10 г свежих прессованных дрожжей
  • 200 мл теплой воды
Для теста:
  • вся опара
  • 100 мл теплой воды
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ст. л. сахара
  • 200 г просеянной муки ( может чуть больше)
  • 2 ст. л. растительного масла

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
С вечера делаем опару: перетираем в крошку муку, сахар и дрожжи, добавляем воду, тесто как на оладьи. Закрываем миску крышкой и ставим опару в прохладное место на 8-10 часов.
Шаг 2
Утром в опару добавляем воду ( в ней растворить соль и сахар), муку и растительное масло.
Шаг 3
Вымешиваем хорошо, минут 10-15 (я делаю все руками) и ставим на подъем на 1,5-2 часа, обминаем, выкладываем в форму и даем еще хорошо подняться в форме.
Шаг 4
Выпекаем при 200°C минут 35-40. Остужаем под полотенчиком на решетке. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!! Хлебушек очень пушистый!!
Сложность приготовления
сложно
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

хлеб, домашний хлеб,
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Постный хлеб Постный хлеб

Само словосочетание «постный хлеб» может прозвучать несколько странно. Разве хлеб бывает ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев