10 декабря 2015 / Елена Тарантина

Хлеб Ситный

Хлеб Ситный
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для опары:
  • мука пшеничная 200 г ( просеянная 2-3 раза)
  • 1 ч. л. сахара
  • 10 г свежих прессованных дрожжей
  • 200 мл теплой воды
Для теста:
  • вся опара
  • 100 мл теплой воды
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ст. л. сахара
  • 200 г просеянной муки ( может чуть больше)
  • 2 ст. л. растительного масла

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
С вечера делаем опару: перетираем в крошку муку, сахар и дрожжи, добавляем воду , тесто как на оладьи.Закрываем миску крышкой и ставим опару в прохладное место на 8-10 часов.
Шаг 2
Утром в опару добавляем воду( в ней растворить соль и сахар), муку и растительное масло.
Шаг 3
Вымешиваем хорошо , минут 10-15( я делаю все руками) и ставим на подъем на 1,5 - 2 часа, обминаем , выкладываем в форму и даем еще хорошо подняться в форме.
Шаг 4
Выпекаем при 200 градусах минут 35-40.Остужаем под полотенчиком на решетке. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!! Хлебушек очень пушистый!!
Сложность приготовления
сложно
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

хлеб, домашний хлеб,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Постный хлеб Постный хлеб

Само словосочетание «постный хлеб» может прозвучать несколько странно. Разве хлеб бывает ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев