8 июля 2015 / Елена Иванова

Постный хлеб Завитки

Добротный, вкусный хлебушек. Этот хлеб можно приготовить в домашних условиях, а также можно легко приготовить и в походе, на мангале. Мягкий мякиш и хрустящая корочка порадуют и взрослого, и малыша.

Постный хлеб Завитки
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • мука - 400 г
  • вода тёплая - 250 мл
  • дрожжи свежие - 20 г
  • масло растительное - 25 мл
  • соль - 1 ч. л.
  • сахар - 1 ч. л.
  • прованские травы по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Постный хлеб Завитки. Шаг 1
Муку просейте.
Шаг 2
Постный хлеб Завитки. Шаг 2
В тёплую воду положите сахар, соль и дрожжи. Оставьте до полного растворения дрожжей.
Шаг 3
Постный хлеб Завитки. Шаг 3
Добавьте прованские травы и растительное масло. Хорошо всё перемешайте.
Шаг 4
Постный хлеб Завитки. Шаг 4
Затем вылейте всё сразу в просеянную муку и замесите тесто.
Шаг 5
Постный хлеб Завитки. Шаг 5
Положите тесто в миску, накройте салфеткой, оставьте в тёплом месте на 30 минут.
Шаг 6
Постный хлеб Завитки. Шаг 6
Разделите тесто на 7-8 частей.
Шаг 7
Постный хлеб Завитки. Шаг 7
Каждую часть раскатайте в жгуты.
Шаг 8
Постный хлеб Завитки. Шаг 8
Смажьте руки растительным маслом. Наматывайте жгуты на шашлычные шпажки (по 3 штуки), равномерно распределяя по всей длине.
Шаг 9
Постный хлеб Завитки. Шаг 9
Кладем шпажки над формой, т.е. как шашлык, чтобы хлеб не касался дна, а как бы висел. По желанию можно завитки посыпать кунжутом. Выпекать при 180 С около 30 минут, переворачивая два-три раза за всё время.
Шаг 10
Постный хлеб Завитки. Шаг 10
Приятного аппетита!
Время готовки
1 ч
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Постный хлеб Постный хлеб

Само словосочетание «постный хлеб» может прозвучать несколько странно. Разве хлеб бывает ...

Вегетарианские рецепты Вегетарианские рецепты

Сегодня, когда многие либо вовсе отказываются от мяса или стараются свести его употребление к ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Гость 26 марта 2016

Этот хлеб надо есть сразу.Единственный плюс-легко и быстро.