8 июля 2015 / Елена Иванова

Постный хлеб Завитки

Добротный, вкусный хлебушек. Этот хлеб можно приготовить в домашних условиях, а также можно легко приготовить и в походе, на мангале. Мягкий мякиш и хрустящая корочка порадуют и взрослого, и малыша.

Постный хлеб Завитки
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • мука - 400 г
  • вода тёплая - 250 мл
  • дрожжи свежие - 20 г
  • масло растительное - 25 мл
  • соль - 1 ч. л.
  • сахар - 1 ч. л.
  • прованские травы по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Просеиваем муку для постного хлеба
Муку просейте.
Шаг 2
Растворяем дрожжи в теплой воде
В тёплую воду положите сахар, соль и дрожжи. Оставьте до полного растворения дрожжей.
Шаг 3
Добавьте прованские травы в дрожжи для постного хлеба
Добавьте прованские травы и растительное масло. Хорошо всё перемешайте.
Шаг 4
Замешиваем тесто для хлеба
Затем вылейте всё сразу в просеянную муку и замесите тесто.
Шаг 5
Оставьте тесто для хлеба подходить
Положите тесто в миску, накройте салфеткой, оставьте в тёплом месте на 30 минут.
Шаг 6
Разделите постное тесто на части
Разделите тесто на 7-8 частей.
Шаг 7
Раскатайте тесто в жгуты
Каждую часть раскатайте в жгуты.
Шаг 8
Скручиваем постный хлеб завитки
Смажьте руки растительным маслом. Наматывайте жгуты на шашлычные шпажки (по 3 штуки), равномерно распределяя по всей длине.
Шаг 9
Выпекаем постный хлеб завитки
Кладем шпажки над формой, т.е. как шашлык, чтобы хлеб не касался дна, а как бы висел. По желанию можно завитки посыпать кунжутом. Выпекать при 180 С около 30 минут, переворачивая два-три раза за всё время.
Шаг 10
Готовый постный хлеб Завитки
Приятного аппетита!
Время готовки
1 ч
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Постный хлеб Постный хлеб

Само словосочетание «постный хлеб» может прозвучать несколько странно. Разве хлеб бывает ...

Вегетарианские рецепты Вегетарианские рецепты

Сегодня, когда многие либо вовсе отказываются от мяса или стараются свести его употребление к ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Гость 26 марта 2016

Этот хлеб надо есть сразу.Единственный плюс-легко и быстро.