8 июля 2015 / Елена Иванова

Постный хлеб Завитки

Добротный, вкусный хлебушек. Этот хлеб можно приготовить в домашних условиях, а также можно легко приготовить и в походе, на мангале. Мягкий мякиш и хрустящая корочка порадуют и взрослого, и малыша.

5/5
Голосов: 1
Постный хлеб Завитки
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • мука - 400 г
  • вода тёплая - 250 мл
  • дрожжи свежие - 20 г
  • масло растительное - 25 мл
  • соль - 1 ч. л.
  • сахар - 1 ч. л.
  • прованские травы по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Просеиваем муку для постного хлеба
Муку просейте.
Шаг 2
Растворяем дрожжи в теплой воде
В тёплую воду положите сахар, соль и дрожжи. Оставьте до полного растворения дрожжей.
Шаг 3
Добавьте прованские травы в дрожжи для постного хлеба
Добавьте прованские травы и растительное масло. Хорошо всё перемешайте.
Шаг 4
Замешиваем тесто для хлеба
Затем вылейте всё сразу в просеянную муку и замесите тесто.
Шаг 5
Оставьте тесто для хлеба подходить
Положите тесто в миску, накройте салфеткой, оставьте в тёплом месте на 30 минут.
Шаг 6
Разделите постное тесто на части
Разделите тесто на 7-8 частей.
Шаг 7
Раскатайте тесто в жгуты
Каждую часть раскатайте в жгуты.
Шаг 8
Скручиваем постный хлеб завитки
Смажьте руки растительным маслом. Наматывайте жгуты на шашлычные шпажки (по 3 штуки), равномерно распределяя по всей длине.
Шаг 9
Выпекаем постный хлеб завитки
Кладем шпажки над формой, т.е. как шашлык, чтобы хлеб не касался дна, а как бы висел. По желанию можно завитки посыпать кунжутом. Выпекать при 180 С около 30 минут, переворачивая два-три раза за всё время.
Шаг 10
Готовый постный хлеб Завитки
Приятного аппетита!
Время готовки
1 ч
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Постный хлеб Постный хлеб

Само словосочетание «постный хлеб» может прозвучать несколько странно. Разве хлеб бывает другим ...

Рецепты домашнего хлеба Рецепты домашнего хлеба

Хлеб — понятие универсальное. В сущности, хлебом можно назвать всё, что делают из теста (состоящего ...

Вегетарианские рецепты Вегетарианские рецепты

Сегодня, когда многие либо вовсе отказываются от мяса или стараются свести его употребление к ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Гость 26 марта 2016

Этот хлеб надо есть сразу.Единственный плюс-легко и быстро.