9 ноября 2015 / Максим Мясников

Каштановый суп

Каштановый суп
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • куриный бульон - 800 г
  • масло сливочное – 50 г
  • сливки 33% - 200 г
  • бренди – 100 г
  • лук порей белая часть – 100 г
  • каштаны – 530 г
  • бульон каштановый - 235 г
  • креветки 13/15 – 35 г
  • оливковое масло – 10 г
  • гренки пшеничные – 10 г
  • томаты конфи – 10 г
  • кресс-салат – 1 г
  • лук – 30 г
  • соль – 2 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Каштаны хорошо обжарить на сливочном масле, залить бренди и поджечь, добавить лук порей. Влить куриный бульон и сливки, довести до вкуса и затем пробить до однородной массы, процедить.
Шаг 2
Лук мелко порезать и обжарить на оливковом масле. Отдельно обжарить креветки на сковороде.
Шаг 3
Томаты потушить на оливковом масле в собственном соку.
Шаг 4
Пшеничный хлеб нарезать тонкими слайсами и подсушить в духовке.
Шаг 5
На тарелку выложить лук обжаренный, креветки, томаты и гренки. Украсить кресс-салатом.
Шаг 6
Отдельно подать бульон, заранее его подогреть.
Время подготовки
50 мин
Время готовки
20 мин
Количество порций
1
Сложность приготовления
средне
Кухня
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

каштаны, суп, каштановый суп,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Супы-пюре и крем-супы Супы-пюре и крем-супы

Суп-пюре — это густой суп, приготовленный из протертых овощей, круп, мяса, птицы или рыбы. Суп ...

Блюда из каштанов Блюда из каштанов

Если вы никогда не ели каштаны, купите сначала немного – на пробу. Сладковатый вкус этих ...

Рецепты супов Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев