Рейтинг@Mail.ru
polina@karpik.net
06 февраля 2025 г.

Суп-пюре из каштанов

polina@karpik.net
06 февраля 2025 г.
0Комментировать
Суп-пюре из каштанов
Суп-пюре из каштанов (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

В продаже появились французские консервированные каштаны. Смело берите их для этого супа. Либо запеките каштаны сами в духовке. Не забудьте очистить от кожуры.

Сложность: Простые рецепты
Порций: 1
Готовка: 30 мин
ВаркаОбедСупВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
вино белое – 1 бокал
масло оливковое – 4 ст. л.
сыр Пармезан – 50-80 г
чеснок молодой – 2 зубчика
картофель средний – 1 шт.
бульон – 1 л
стебель лука-порея – 1 шт.
каштаны очищенные – 450 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовить бульон, мясной или овощной, и отставить его на время в сторону. Поставить на огонь кастрюлю, налить оливковое масло и отправить туда порезанный порей и мелко нарезанную картошку. Пассеровать 10 минут. Добавить белое сухое вино, затем влить половину приготовленного бульона. Варить все вместе до готовности картошки. Добавить каштаны. Взбить все блендером. Постепенно добавить вторую половину бульона, доведя суп до консистенции жидкой сметаны. В самом конце положить тертый пармезан и чеснок.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
В продаже появились французские консервированные каштаны - смело берите их для этого супа. Либо запеките каштаны сами в духовке. Не забудьте очистить от кожуры.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты супов с фото

ГРУППА

Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3217 рецептов
Суп с каштанами
Суп с каштанами

Суп с каштанами — по-французски элегантно! И нет, таскать каштаны из огня вам не предется. А вот суп получится прекрасный, очень сытный и с необыкновенным интересным вкусом. Несмотря на всю нетривиальность такого первого блюда, готовится оно достаточно просто. Надо только определиться, будете вы делать его на воде или на овощном бульоне. Последний делает вкус супа еще богаче. Попробуйте приготовить суп с каштанами по нашему пошаговому рецепту — порадуйте себя и удивите своих близких!

50 мин

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ