4 августа 2018 / gastronom

Кёрёзёт

Хотите быть готовы к приему гостей в любую минуту? Держите в своем холодильнике кёрёзёт. Кёрёзёт - популярная венгерская закуска, творожная паста с пряностями. Подают ее просто на тостах или фаршируют ею перцы, помидоры или вареные яйца. В Венгрии кёрёзёт можно купить в любом магазине, у нас придется готовить самим. Но домашний получается вкуснее.

Кёрёзёт
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 450 г творога или смеси творог/брынза
  • 50 г жирной сметаны
  • 2 сладких перца
  • половина маленькой луковицы
  • 3–4 зубчика чеснока
  • половина стручка острого перца
  • 1 веточка петрушки
  • 1 ст. л. паприки, лучше венгерской
  • 1 ч. л. тмина
  • 1 ст. л. неострой или 0,5 ч. л. острой горчицы
  • соль
  • свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Вилкой хорошенько разомните творог (вместе с брынзой, если используете). На мелкой терке натрите лук, смешайте с творогом.
Шаг 2
Чеснок раздавите и порубите, измельчите петрушку и острый перец, тмин мелко потолките, добавьте все в творожную массу вместе с черным перцем, горчицей, паприкой и солью (помните, что брынза соленая!). Перемешайте до однородности. Добавьте сметану и еще раз перемешайте.
Шаг 3
У сладких перцев отрежьте верхушку с плодоножкой и аккуратно удалите семена с перепонками. С помощью ложки или столового ножа заполните все пустоты внутри перца творожной массой. Затем наполните ею перцы дополна и прикройте срезанным основанием.Положите в холодильник на 8–12 ч.
Шаг 4
Перед подачей нарежьте перцы кружками – для этого возьмите острый нож и перед каждым разрезом окунайте его в горячую воду. Оставшийся кёрёзёт можно подать на тостах.
Время подготовки
8 ч
Время готовки
20 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
"Гастрономъ"
№ 12 (166), 2015
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

сыр, Кёрёзёт, пряный сыр,
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Сладкий перец Сладкий перец

Знаете ли вы, что сладкий перец – родственник баклажанов, картофеля, помидоров и табака? А ещё ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Konstanta Konstanta 21 сентября 2018

Хорошая закуска. Что-то подобное делала на праздники. Только у меня творога не было в составе, а были такие сочетания - брынза и натертый твёрдый сыр, сыр и сливочное масло, брынза и сливочное масло, и везде немного густой сметаны.

Касым Эристов Касым Эристов 21 сентября 2018

Классный рецепт ! :-)