3 декабря 2015 / gastronom

Красный глинтвейн

Красный глинтвейн
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 бутылка красного сухого вина
  • 2 апельсина
  • 1 лимон
  • 1 зеленое яблоко
  • 4 штуки чернослива
  • 4 ст. л. меда
  • 2 палочки корицы
  • 2 звездочки бадьяна
  • 5–10 бутонов гвоздики

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Залейте корицу, гвоздику, бадьян и чернослив в большом сотейнике 1/2 л холодной воды, доведите до кипения, добавьте мед, варите на медленном огне 10 мин.
Шаг 2
Апельсины и лимон вымойте щеткой и нарежьте ломтиками. Яблоко очистите от сердцевины, нарежьте дольками. Добавьте в сотейник, варите еще 5–7 мин.
Шаг 3
Влейте вино, доведите почти до кипения (не кипятите!!!) и разлейте по жаропрочным кружкам или бокалам. Не нагревайте глинтвейн повторно!
Время готовки
20 мин
Количество порций
8-10
Сложность приготовления
легко
Повод
Источник
Книги Гастронома: про закуски
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Глинтвейн Глинтвейн

Глинтвейн – горячее вино – в идеальном исполнении можно попробовать на ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев