3 декабря 2015 / gastronom

Слоеный салат с копченой горбушей

Слоеный салат с копченой горбушей
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 250-300 г копченой горбуши
  • 2-3 шт некрупного картофеля
  • 1 яблоко среднего размера
  • 3 яйца
  • майонез

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Картофель отварите в мундире, посолите.
Шаг 2
Натрите очищенный вареный картофель на крупной терке, выложите на тарелку в качестве первого слоя салата. Смажьте сверху майонезом.
Шаг 3
Копченую горбушу освободите от кожи и хребта, извлеките из нее все видимые косточки, нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 4
Нарезанную копченую горбушу плотным слоем выложите на картофель.
Шаг 5
Слой горбуши смажьте майонезом (это в случае, если она холодного копчения, если же горячего копчения, то на неё майонез лучше не класть).
Шаг 6
Яблоки промойте, очистите от кожуры и натрите на крупной терке.
Шаг 7
Распределите натертое яблоко поверх горбуши (чтобы оно сильно не потемнело, можно сбрызнуть лимонным соком).
Шаг 8
Отварите яйца вкрутую, остудите под проточной холодной водой, очистите и натрите на крупной терке.
Шаг 9
Выложите измельченные яйца на салат следующим слоем.
Шаг 10
Смажьте салат сверху майонезом и поставьте на час в холодильник. Солить такой салат не нужно.
Шаг 11
Подавайте к столу в охлажденном виде.
Время готовки
3 ч
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Технология
Повод
Источник
ИД Гастроном
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Праздничные салаты Праздничные салаты

В каждой семье наверняка есть любимые праздничные салаты, без которых застолье немыслимо. Для кого ...

Салаты - рецепты Салаты - рецепты

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев