Слоеный салат с копченой горбушей

3 декабря 2015 / gastronom
  • Слоеный салат с копченой горбушей

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 250-300 г копченой горбуши
  • 2-3 шт некрупного картофеля
  • 1 яблоко среднего размера
  • 3 яйца
  • майонез

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофель отварите в мундире, посолите.

Шаг 2

Натрите очищенный вареный картофель на крупной терке, выложите на тарелку в качестве первого слоя салата. Смажьте сверху майонезом.

Шаг 3

Копченую горбушу освободите от кожи и хребта, извлеките из нее все видимые косточки, нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 4

Нарезанную копченую горбушу плотным слоем выложите на картофель.

Шаг 5

Слой горбуши смажьте майонезом (это в случае, если она холодного копчения, если же горячего копчения, то на неё майонез лучше не класть).

Шаг 6

Яблоки промойте, очистите от кожуры и натрите на крупной терке.

Шаг 7

Распределите натертое яблоко поверх горбуши (чтобы оно сильно не потемнело, можно сбрызнуть лимонным соком).

Шаг 8

Отварите яйца вкрутую, остудите под проточной холодной водой, очистите и натрите на крупной терке.

Шаг 9

Выложите измельченные яйца на салат следующим слоем.

Шаг 10

Смажьте салат сверху майонезом и поставьте на час в холодильник. Солить такой салат не нужно.

Шаг 11

Подавайте к столу в охлажденном виде.

Время готовки

3 ч

Количество порций

6

Сложность приготовления

средне

Технология

Варка

Повод

Новый год, Рождество

Источник

ИД Гастроном

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Праздничные салаты

Праздничные салаты

В каждой семье наверняка есть любимые праздничные салаты, без которых застолье немыслимо. Для кого ...

Салаты - рецепты

Салаты - рецепты

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому ...

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев