3 декабря 2015 / gastronom

Домашние бисквиты

Когда мы собираемся устраивать сырную вечеринку, всегда встает вопрос: а какие крекеры покупать к таким прекрасным сырам? Эти слишком грубые, те чересчур соленые, вон те просто невкусные… Так что однажды мы решили делать бисквиты к сыру сами – тут уж контроль за качеством гарантирован!

Домашние бисквиты
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 4 стакана муки
  • 200 г сливочного масла
  • 1 стакан нежирных сливок
  • 2 ст. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • свежемолотый черный перец
Для наполнителя
  • 4 вяленных на солнце помидора
  • 1 зубчик чеснока

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Для начинки измельчите чеснок, помидоры нарежьте мелкими кубиками, смешайте чеснок и помидоры.
Шаг 2
Просейте муку с разрыхлителем и солью, добавьте перец и сахар. Нарежьте холодное масло небольшими кусочками, смешайте с мукой и порубите все вместе так, чтобы получилась смесь, напоминающая крошки. Добавьте сливки, быстро, холодными руками (смачивайте руки в холодной воде) замесите тесто. Добавить наполнитель, быстро вымешайте.
Шаг 3
На присыпанной мукой поверхности разомните или раскатайте тесто в пласт толщиной 2 см. Вырежьте небольшие бисквиты при помощи любых формочек или рюмки диаметром 4–5 см и переложите их на противень. Выпекайте в разогретой до 220 °С духовке до золотистого цвета, 15 мин. Остудите на решетке и подавайте вместе с сырной тарелкой.
Кстати

Можете сами изобретать наполнители для бисквитов, например:
копченый лосось и укроп
итальянские травы и пармезан
сухофрукты и мед
сыр с голубой плесенью и изюм
имбирный порошок и кунжутные семечки

Время подготовки
1 ч
Время готовки
15 мин
Количество порций
24
Сложность приготовления
легко
Повод
Источник
Книги Гастронома: про закуски
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Сырные палочки Сырные палочки

 Сырные палочки часто подают в качестве закуски к пиву в барах и пивных ресторанах. Приготовить ...

Бисквит Бисквит

Бисквит, легкое нежное тесто, был придуман  французскими кондитерами и по сути это основа для ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев