30 ноября 2015 / misss

Умное пирожное

Это пирожное называется "умным", потому что в процессе выпекания однородное тесто расслаивается на три вкусные и гармоничные части: бисквит, заварной крем и плотное суфле. Из простых ингредиентов и немного времени получается очень вкусное, необычное и нежное пирожное.

Умное пирожное
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • яйцо куриное - 5 шт.
  • масло сливочное - 120 г
  • мука пшеничная - 140 г
  • молоко - 500 мл
  • ванильный сахар - 1 ч. л.
  • сахар - 100 г
  • вода - 2 ч. л.
  • сахарная пудра - 5 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Белки отделить от желтков. Белки взбить в крепкую пену. Сливочное масло растопить на водяной бане. Желтки соединить с ванильным сахаром, сахаром и водой. Взбить миксером.
Шаг 2
Добавить растопленное масло и снова взбить. Добавить муку постепенно. Влить 250 мл теплого молока. Тщательно перемешать.
Шаг 3
Добавить оставшееся молоко, перемешать. Добавить белки и перемешать снизу вверх сначала ложкой, затем венчиком. Тесто получится жидкое. Форму смазать маслом, присыпать мукой и вылить в нее готовое тесто.
Шаг 4
Отправляем в духовку на 1 час при 175 °C. Остывший пирог разделить на порции, присыпать пудрой и украсить любыми ягодами.
Время подготовки
15 мин
Время готовки
1 ч
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты пирожных Рецепты пирожных

В любой кулинарной книге, на всяком сайте мы найдём множество рецептов пирожных. Но давайте ...

Суфле Суфле

В переводе с французского «суфле» означает «наполненный воздухом», ...

Бисквит Бисквит

Бисквит, легкое нежное тесто, был придуман  французскими кондитерами и по сути это основа для ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев