1. Главная
  2. Рецепты
  3. Умное пирожное
misss
30 ноября 2015 г.

Умное пирожное

misss
30 ноября 2015 г.

Умное пирожное
Умное пирожное (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Это пирожное называется "умным", потому что в процессе выпекания однородное тесто расслаивается на три вкусные и гармоничные части: бисквит, заварной крем и плотное суфле. Из простых ингредиентов и немного времени получается очень вкусное, необычное и нежное пирожное.

Сложность: легко
Подготовка: 15 мин
Порций: 6
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
яйцо куриное - 5 шт.
масло сливочное - 120 г
мука пшеничная - 140 г
молоко - 500 мл
ванильный сахар - 1 ч. л.
сахар - 100 г
вода - 2 ч. л.
сахарная пудра - 5 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Белки отделить от желтков. Белки взбить в крепкую пену. Сливочное масло растопить на водяной бане. Желтки соединить с ванильным сахаром, сахаром и водой. Взбить миксером.

Шаг 2

Добавить растопленное масло и снова взбить. Добавить муку постепенно. Влить 250 мл теплого молока. Тщательно перемешать.

Шаг 3

Добавить оставшееся молоко, перемешать. Добавить белки и перемешать снизу вверх сначала ложкой, затем венчиком. Тесто получится жидкое. Форму смазать маслом, присыпать мукой и вылить в нее готовое тесто.

Шаг 4

Отправляем в духовку на 1 час при 175°C. Остывший пирог разделить на порции, присыпать пудрой и украсить любыми ягодами.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Суфле

В переводе с французского «суфле» означает «наполненный воздухом», «воздушный». Так называют сладкие и несладкие блюда, ставшие воздушными за счёт взбитого яичного белка. Суфле выпекают в духовке в ...

ГРУППА

Бисквит

Бисквит, легкое нежное тесто, был придуман французскими кондитерами и по сути это основа для приготовления тортов, печенья, рулетов и пирожных. Бисквит готовится на основе взбитых яиц или ...

ГРУППА

Рецепты пирожных

В любой кулинарной книге, на всяком сайте мы найдём множество рецептов пирожных. Но давайте вдумаемся, в какой момент выпечка становится пирожным? Первое, что приходит в голову – пирожное всегда ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ