
Шоколадно вишневый пирог удивит вас необычным сочетанием. Кроме шоколадного бисквита с вишней в нем есть творожный крем, который запекается вместе с тестом. Получается очень вкусно и необычно.
Шаг 1
Приготовим творожный крем. Если вы используете творог, его предварительно протрите через сито. Творожную массу подготавливать не надо, она имеет мягкую структуру. Творог смешайте с пудингом, сахаром, яйцом. Пудинг можно заменить крахмалом. Тщательно перемешайте.
Шаг 2
Для бисквита взбейте миксером или венчиком яйца с сахаром. Влейте подсолнечное масло и еще раз взбейте. В отдельной чаше смешайте муку, разрыхлитель теста, ванилин и какао. Хорошо перемешайте и просейте. Яичную и мучную смесь смешайте, аккуратно перемешайте лопаточкой.
Шаг 3
Вишню свежую или замороженную без косточек смешайте с тестом. Вылейте в форму, смазанную подсолнечным маслом, шоколадно-вишневое тесто. Кулинарным шприцом поверх шоколадного теста нарисуйте творожным кремом решетку.
Шаг 4
Поставьте в духовку на 30-35 минут на 180°C. Украсьте остывший пирог свежей вишней.
Вишня в шоколаде... Конфеты с этим названием всего каких-то 15–20 лет назад были пределом мечтаний сладкоежек. В магазинах за ними выстраивались колоссальные очереди, люди были готовы стоять за ...
Будьте осторожны: этот вишневый пирог вызывает привыкание с первой пробы! Продегустировав его однажды, вы захотите делать это снова и снова: сочетание рассыпчатой основы с ягодами и нежной ...

Темный шоколад в выпечке с вишней – проверенный и надежный партнер. В 1970-е годы был популярен торт «Пьяная вишня в шоколаде» . Вкусный, спору нет, но хлопотный и калорийный. Этот пирог не уступает ему по вкусу, но гораздо легче во всех отношениях.

Шоколадный пирог с вишней идеально подходит как для уютного семейного чаепития, так и для задушевной беседы с подругой. Все дело — в свойстве этой ароматной выпечки умиротворять, снимать нервное напряжение, настраивать на позитив. Во вкусе пирога сомневаться не приходится: сочетание шоколада с вишней давно стало классикой кондитерского жанра. Беспроигрышный вариант! А еще этот шоколадный пирог с вишней выглядит презентабельно, но готовится довольно просто, поэтому даже у начинающей хозяйки есть шанс продемонстрировать свои таланты в наилучшем свете.

Мы даже хотели назвать его тортом, потому что он невероятно вкусный. И в качестве деньрожденного пирога (помните Карлсона с его «восемь пирогов и одна свечка»?) подойдет идеально. А какой сумасшедший аромат! Особенно если вишня свежая. Впрочем, из замороженных ягод этот пирог тоже получается прекрасным.

Пока нет комментариев