30 ноября 2015 / misss

Шоколадно-вишневый пирог

Шоколадно-вишневый пирог
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • яйца в бисквит - 3 шт
  • мука - 150 г
  • масло подсолнечное - 50 мл
  • сахар в бисквит - 100 г
  • разрыхлитель - 10 г
  • ванилин - 0,5 ч.л.
  • какао - 4 ст.л.
  • вишня несколько штук
  • яйцо в крем - 1 шт
  • сахар в крем - 50 г
  • творог - 150 г
  • ванильный пудинг - 15 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Приготовим творожный крем. Если вы используете творог, его предварительно протрите через сито. Творожную массу подготавливать не надо, она имеет мягкую структуру. Творог смешайте с пудингом, сахаром, яйцом. Пудинг можно заменить крахмалом. Тщательно перемешайте.
Шаг 2
Для бисквита взбейте миксером или венчиком яйца с сахаром. Влейте подсолнечное масло и еще раз взбейте. В отдельной чаше смешайте муку, разрыхлитель теста, ванилин и какао. Хорошо перемешайте и просейте. Яичную и мучную смесь смешайте, аккуратно перемешайте лопаточкой.
Шаг 3
Вишню свежую или замороженную без косточек смешайте с тестом. Вылейте в форму, смазанную подсолнечным маслом, шоколадно-вишневое тесто. Кулинарным шприцом поверх шоколадного теста нарисуйте творожным кремом решетку.
Шаг 4
Поставьте в духовку на 30-35 минут на180 гр.
Полезный совет

Готовность проверьте шпажкой.

Хозяйке на заметку

Остывший пирог присыпьте сахарной пудрой и украсьте вишней.

Время подготовки
20 мин
Время готовки
35 мин
Количество порций
8
Сложность приготовления
легко
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев