19 июня 2014 / gastronom

Вишневый пирог с шоколадом

Мы даже хотели назвать его тортом, потому что он невероятно вкусный. И в качестве деньрожденного пирога (помните Карлсона с его «восемь пирогов и одна свечка»?) подойдет идеально. А какой сумасшедший аромат! Особенно если вишня свежая. Впрочем, из замороженных ягод этот пирог тоже получается прекрасным.

Вишневый пирог с шоколадом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 120 г темного (60–70% какао) шоколада
  • 250 г муки плюс еще немного для присыпки
  • 200 г коричневого сахара
  • 4 яйца
  • 130 г сливочного масла плюс еще немного для смазывания
  • 130 мл сливок жирностью 20%
  • 1 ч. л. с горкой разрыхлителя
  • соль
Для начинки
  • 500 г вишни
  • 150 г белого шоколада
  • 250 мл жирных сливок
  • 2 яйца
  • 40 г коричневого сахара

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Для теста шоколад мелко порубите и растопите на водяной бане на слабом огне. Немного остудите.
Шаг 2
Просейте муку с разрыхлителем и щепоткой соли. Масло растопите, остудите и взбейте с сахаром в светлую воздушную массу. По одному добавьте яйца, каждый раз тщательно взбивая.
Шаг 3
Влейте сливки и растопленный шоколад и снова взбейте. Затем соедините эту массу с просеянной мукой, смешайте до однородности.
Шаг 4
Выложите тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой прямогольную форму с высокими бортиками размером примерно 30х40 см и разровняйте поверхность.
Шаг 5
Для начинки у вишни удалите косточки, уложите вишню сверху на тесто.
Шаг 6
Взбейте вместе яйца и сахар. Шоколад мелко порубите. Нагрейте шоколад и сливки на водяной бане (шоколад должен расплавиться), вылейте, постоянно помешивая, в яичную смесь.
Шаг 7
7. Шоколадно-яичную начинку вылейте сверху на тесто и вишню. Выпекайте пирог в разогретой до 180 С духовке, пока крем не схватится, примерно 45 мин.
Хозяйке на заметку

Кстати
Косточки из вишни можно удалять при помощи специального приспособления, а можно простой разогнутой скрепкой или загнутой частью шпильки для волос. Хорошо посыпать этот пирог миндальной крошкой или корицей.

Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
8-10
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Источник
Книги гастронома: рецепты для детей
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Выпечка с вишней Выпечка с вишней

Выпечка с вишней, многоликая и разнообразная, всегда вкусная и привлекательна.Прежде всего,  ...

Пироги - рецепты Пироги - рецепты

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Ирина 6 марта 2016

Потрясающий пирог! Причем на следующий день он намного вкуснее - более сочный! Довольно простой в приготовлении.