30 ноября 2015 / gastronom

Карамельный соус в микроволновой печи

Карамельный соус в микроволновой печи
ИНГРЕДИЕНТЫ
На 350 мл соуса
  • 3 ст. л. сахара
  • 2 ст.л. жидкого меда
  • 2 ст.л. воды
  • 1 ч.л. лимонного сока
  • 125 мл сливок жирностью не менее 30%
  • ½ ст.л. ванильной настойки
  • 1 ст.л. сливочного масла комнатной температуры

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
В жаропрочной стеклянной или фаянсовой миске или мерном стакане перемешайте сахар, мед, воду и лимонный сок.
Шаг 2
Поставьте в микроволновую печь на среднюю мощность на 3 минуты. За это время сахар расплавится. Включите микроволновую печь еще на 3 минуты. Карамель станет золотистого цвета. Будьте внимательны, за несколько секунд карамель может стать слишком темной или даже сгореть.
Шаг 3
Осторожно достаньте миску из микроволновки и поставьте на сухое кухонное полотенце. Оставьте на 3-5 минут. За это время разогрейте сливки на плите или в микроволновой печи, не доводя до кипения.
Шаг 4
Добавьте в карамель столовую ложку сливок и перемешайте венчиком. Карамель забурлит, будьте осторожны! Постепенно вмешайте венчиком все сливки. Вмешайте ванильную настойку и сливочное масло.
Шаг 5
Перелейте соус в банку с притертой крышкой. Соус хранится в холодильнике до 2-х недель.
Время готовки
30 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Технология
Устройство
Источник
ИД Гастроном
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

десерты, карамельный соус,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев