Соленый карамельный соус часто используется для приготовления пирогов, мороженого, пудингов, шоколадных конфет и других десертов. Этот соус добавит изысканности любому вашему блюду.
Шаг 1
В сотейник всыпаем сахар, туда же вливаем воду и ставим сотейник на сильный огонь. Доводим сахарный сироп до кипения, снижаем огонь до среднего и варим до появления янтарного цвета.
Шаг 2
Затем снимаем сотейник с огня, добавляем сливочное масло и перемешать.
Шаг 3
Снова ставим соус на огонь и варим до растворения сливочного масла. Добавляем в соус небольшими порциями сливки (комнатной температуры или подогретые) и тщательно вымешиваем венчиком. Добавляем соль, перемешиваем, снимаем карамельный соус с плиты и даем остыть.
Шаг 4
Остывшую карамель переливаем ее в стеклянную посуду, закрываем крышкой и храним в холодильнике.
Сразу после приготовления соленый карамельный соус будет жидковат, но остывая, он загустеет.
Перед использованием соленого карамельного соуса для приготовления десертов, достаем соус из холодильника и даем постоять ему при комнатной температуре полчаса. Если нужно, чтобы карамель была очень жидкой, можно ее немного подогреть на плите или в микроволновке.
РЕЦЕПТ
Курд - это разновидность крема, несколько напоминающая заварной крем по структуре и отчасти по технологии. Классическим считается лимонный курд, однако не менее успешно такой крем можно приготовить из свежих или замороженных ягод, в частности из клубники, добавляя лимонный сок.
РЕЦЕПТ
И никто не переубедит меня в обратном. Этот рецепт у меня родился при просмотре нового сезона культового сериала (ох, сколько там всего непонятного для меня осталось). Помните изумительный пирог из кафе RR? Может там и другая рецептура, но я вижу этот пай именно таким - нежнейшее песочное тесто и слегка тягучая чуть кисловатая начинка… Вспомнила и слюнки потекли. Пойти, что ль, приготовить снова?
РЕЦЕПТ
Пока нет комментариев