28 ноября 2015 / Елена Некрасова

Банановый кекс "Мулатка"

Совершенно несложный вид выпечки - кексы. Если надо утилизировать переспевшие бананы, этот рецепт подходит идеально.

Банановый кекс "Мулатка"
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 125 г сливочного масла (растопленного)
  • ½ ч. л. соли
  • ½ ч. л. соды (не ошибка – и сода, и разрыхлитель)
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 175 г муки
  • 150 г сахара
  • 2 больших или 3 мелких яйца
  • 300 г переспевших бананов (пюрированных) – вес взят без кожуры
  • 60 г тертого горького шоколада
  • 100 г изюма (хорошо заранее замочить его в роме или ликере)
  • 1 ч. л. ванильного сахара

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Нужна глубокая кексовая форма (примерно на литр объема). Выстелить ее бумагой для выпечки. Нагреть духовку до 170 °C.
Шаг 2
В большую емкость просеять муку, соду, разрыхлитель, соль. Теперь в другой емкости взбить сахар с топленым маслом. Вбить по одному туда яйца, перемещая порциями пюре из банана. Теперь деревянной лопаткой вмешать шоколад, изюм и ванилин. В 3 приема аккуратно вмешать муку с добавками, переворачивая лопаткой очень осторожно.
Шаг 3
Вылить смесь в форму и печь примерно час (сделать тесто на сухую зубочистку). Достать кекс из духовки и дать охладиться в форме 10 минут. Охладить и нарезать. Можно обсыпать пудрой.
Время подготовки
20 мин
Время готовки
1 ч 10 мин
Количество порций
10
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

бананы, кекс, банановый кекс,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
LIUBOV81 21 июня 2017

Спасибо большое за рецепт. Кекс получился нежным, воздушным, с насыщенным банановым ароматом и шоколадным послевкусием.