1. Главная
  2. Рецепты
  3. «Лодки» из запеченного молодого картофеля
gastronom
27 ноября 2015 г.

«Лодки» из запеченного молодого картофеля

gastronom
27 ноября 2015 г.

«Лодки» из запеченного молодого картофеля
«Лодки» из запеченного молодого картофеля (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Чтобы сделать эти съедобные кораблики, поищите самые аккуратные молодые картофелины слегка вытянутой формы. Чем правильнее картофелины, тем правдоподобнее закуска.

Сложность: средне
Подготовка: 1 ч
Порций: 20
Готовка: 20 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 20 ПОРЦИЙ
10 молодых картофелин
200 г мягкого сливочного сыра
3 ст. л. сметаны
5 небольших разноцветных сладких перцев
соль, свежемолотый черный перец
Для подачи
20 шпажек с флажками
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Вымойте картофелины щеткой, сварите в мундире до готовности, 20–30 мин., в зависимости от размера. Остудите и острым мокрым ножом разрежьте вдоль пополам. У каждой половинки при необходимости срежьте чуть-чуть донышко – половинки картофелин должны прочно стоять разрезом вверх.

Шаг 2

При помощи небольшого ножа надрежьте контур бортика толщиной примерно 0,5 см и выньте острой ложкой сердцевину. Смешайте половину этой вынутой картофельной массы со сметаной и сливочным сыром до однородности. Приправьте солью и перцем.

Шаг 3

Нафаршируйте получившейся сырной массой картофельные половинки. Разровняйте поверхность мокрым горячим ножом.

Шаг 4

Разрежьте перцы вдоль на четвертинки и аккуратно удалите плодоножки, семена и белые перегородки. Проткните каждую четвертинку шпажкой насквозь в центре сверху и в середине нижней грани треугольника и воткните получившийся «парус» в лодку.

КСТАТИ

Если вы не найдете шпажек с флажками, купите обычные деревянные. Флажки вырежьте сами из того же перца или цветной двусторонней бумаги. Возьмите лезвие, надсеките один конец шпажки на глубину, равную высоте флажка, и сразу же вставьте бумажку внутрь. Без флажков лодки смотрятся значительно менее интересно. Если вы готовитесь к приему вместе с детьми, то можете дать им интересное задание: пусть раскрашивают бумажные заготовки флажков.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: про закуски
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Детское меню: готовим в мультиварке

Если в доме есть дети любого возраста, мультиварка - абсолютно необходимый кухонный агрегат. В детское меню можно включить блюда, представленные во всех без исключения разделах сборника рецептов для ...

ГРУППА

Детские рецепты

Детские рецепты — это не просто игра. Наоборот, выбор детских рецептов – занятие очень серьёзное и ответственное. Ведь детское питание находится на стыке нескольких, не побоимся этого ...

ГРУППА

Молодой картофель вареный и печеный

Сезон молодого картофеля – июнь. Именно в это время картошка особенно богата витаминами и микроэлементами. Несколько клубней молодого картофеля могут обеспечить организм суточной нормой витамина С, а ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Запеченная молодая картошка

Запеченную молодую картошку следует готовить летом, в сезон, потому что блюдо это, несмотря на свою простоту, очень вкусное и сытное. Причем, речь идет именно о корнеплодах с тоненькой кудрявой ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ