27 ноября 2015 / gastronom

«Лодки» из запеченного молодого картофеля

Чтобы сделать эти съедобные кораблики, поищите самые аккуратные молодые картофелины слегка вытянутой формы. Чем правильнее картофелины, тем правдоподобнее закуска.

«Лодки» из запеченного молодого картофеля
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 10 молодых картофелин
  • 200 г мягкого сливочного сыра
  • 3 ст. л. сметаны
  • 5 небольших разноцветных сладких перцев
  • соль, свежемолотый черный перец
Для подачи
  • 20 шпажек с флажками

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
«Лодки» из запеченного молодого картофеля. Шаг 1
Вымойте картофелины щеткой, сварите в мундире до готовности, 20–30 мин., в зависимости от размера. Остудите и острым мокрым ножом разрежьте вдоль пополам. У каждой половинки при необходимости срежьте чуть-чуть донышко – половинки картофелин должны прочно стоять разрезом вверх.
Шаг 2
«Лодки» из запеченного молодого картофеля. Шаг 2
При помощи небольшого ножа надрежьте контур бортика толщиной примерно 0,5 см и выньте острой ложкой сердцевину. Смешайте половину этой вынутой картофельной массы со сметаной и сливочным сыром до однородности. Приправьте солью и перцем.
Шаг 3
Нафаршируйте получившейся сырной массой картофельные половинки. Разровняйте поверхность мокрым горячим ножом.
Шаг 4
Разрежьте перцы вдоль на четвертинки и аккуратно удалите плодоножки, семена и белые перегородки. Проткните каждую четвертинку шпажкой насквозь в центре сверху и в середине нижней грани треугольника и воткните получившийся «парус» в лодку.
Кстати

Если вы не найдете шпажек с флажками, купите обычные деревянные. Флажки вырежьте сами из того же перца или цветной двусторонней бумаги. Возьмите лезвие, надсеките один конец шпажки на глубину, равную высоте флажка, и сразу же вставьте бумажку внутрь. Без флажков лодки смотрятся значительно менее интересно. Если вы готовитесь к приему вместе с детьми, то можете дать им интересное задание: пусть раскрашивают бумажные заготовки флажков.

Время подготовки
1 ч
Время готовки
20 мин
Количество порций
20
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Повод
Источник
Книги Гастронома: про закуски
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Детские рецепты Детские рецепты

Детские рецепты — это не просто игра.  Наоборот, выбор детских рецептов – занятие ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев