27 ноября 2015 / gastronom

«Лодки» из запеченного молодого картофеля

Чтобы сделать эти съедобные кораблики, поищите самые аккуратные молодые картофелины слегка вытянутой формы. Чем правильнее картофелины, тем правдоподобнее закуска.

5/5
Голосов: 1
«Лодки» из запеченного молодого картофеля
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 10 молодых картофелин
  • 200 г мягкого сливочного сыра
  • 3 ст. л. сметаны
  • 5 небольших разноцветных сладких перцев
  • соль, свежемолотый черный перец
Для подачи
  • 20 шпажек с флажками

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: «Лодки» из запеченного молодого картофеля, шаг №1
Вымойте картофелины щеткой, сварите в мундире до готовности, 20–30 мин., в зависимости от размера. Остудите и острым мокрым ножом разрежьте вдоль пополам. У каждой половинки при необходимости срежьте чуть-чуть донышко – половинки картофелин должны прочно стоять разрезом вверх.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: «Лодки» из запеченного молодого картофеля, шаг №2
При помощи небольшого ножа надрежьте контур бортика толщиной примерно 0,5 см и выньте острой ложкой сердцевину. Смешайте половину этой вынутой картофельной массы со сметаной и сливочным сыром до однородности. Приправьте солью и перцем.
Шаг 3
Нафаршируйте получившейся сырной массой картофельные половинки. Разровняйте поверхность мокрым горячим ножом.
Шаг 4
Разрежьте перцы вдоль на четвертинки и аккуратно удалите плодоножки, семена и белые перегородки. Проткните каждую четвертинку шпажкой насквозь в центре сверху и в середине нижней грани треугольника и воткните получившийся «парус» в лодку.
Кстати

Если вы не найдете шпажек с флажками, купите обычные деревянные. Флажки вырежьте сами из того же перца или цветной двусторонней бумаги. Возьмите лезвие, надсеките один конец шпажки на глубину, равную высоте флажка, и сразу же вставьте бумажку внутрь. Без флажков лодки смотрятся значительно менее интересно. Если вы готовитесь к приему вместе с детьми, то можете дать им интересное задание: пусть раскрашивают бумажные заготовки флажков.

Время подготовки
1 ч
Время готовки
20 мин
Количество порций
20
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
лакто
Повод
На одну порцию:
Источник
Книги Гастронома: про закуски
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Детские рецепты Детские рецепты

Детские рецепты — это не просто игра.  Наоборот, выбор детских рецептов – занятие очень ...

}
КОММЕНТАРИИ
Konstanta Konstanta 28 мая 2023

Красивая закуска.